您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  滨海速递

滨海新区1100名困难母亲接受免费健康体检

稿源:津滨网 编辑:严玉霞 2018-11-28 18:57

  津滨网讯(记者 路熙娜 摄影 贾磊) 连日来,滨海新区妇联开展了“关爱女性,呵护健康”困难母亲公益体检活动,全方位监测了1100名困难母亲身体健康状况,有效缓解了困难家庭因病致贫、因病返贫问题。

  此次体检活动共涉及滨海新区单亲困难母亲信息库及滨海新区持有居住证的单亲困难母亲信息库在库人员1100名。活动设立了杭州道街社区卫生服务中心、汉沽中医医院、大港社区医院三个体检点,为单亲困难母亲提供了包括甲胎蛋白,胸片,妇科,肝肾功能,血常规,尿常规,血流变,肝胆胰脾、双肾、甲状腺、乳腺、子宫及附件彩超,防癌两项,TCT等多项检查,全方位监测困难母亲身体健康状况。

  据了解,近年来,区妇联情系困难母亲,聚焦精准扶贫,做实做好单亲困难母亲救助工作,积极打造“单亲困难母亲救助”工作品牌,根据《滨海新区单亲困难母亲专项救助金使用管理办法》,对符合条件的单亲困难母亲给予生活救助、医疗救助、助学援助、健康保障、两癌救助、法律援助、心理抚慰等多方面救助,已连续四年纳入区委、区政府改善民生20件实事,并于2018年纳入滨海新区社会保障和救助体系的整体部署,建立健全了扶贫助困的长效机制。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区