您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  滨海速递

2018京津冀绿色建博会在津开幕 新区企业大秀绿色环保新趋势

稿源:津滨网 编辑:严玉霞 2018-11-16 15:05

  津滨网讯 (记者 单毅) 11月16日,为期三天的中国(天津)国际绿色建筑产业博览会(简称:CIGBE京津冀绿色建博会)在天津梅江会展中心开幕。本届展会以“坚持绿色发展,构建绿色家园”为主题,以“低碳、环保、绿色”为理念,设置了智慧城市建设、装配式建筑、建筑节能及新型建材、建筑门窗幕墙、建筑石材、地面铺装材料、建筑装饰设计等展区。

  记者注意到,滨海新区企业中冶天工集团以“天工装配质造未来”为主题,将多年研发创新的集成式便民服务空间和集成模块化建筑亮相本次中国(天津)国际绿色建筑产业博览会,受到了广泛关注。

  中冶天工集团装配式建筑事业部经理冯利军介绍,中冶便民服务空间主体结构由钢结构框架、轻钢龙骨隔墙、竹木纤维内饰板、复合金属外挂板组成,集成生物降解厕所、无人超市、快递收发、冷链前置、醇氢发电、光伏发电、快速充电等功能。具有无需化粪池、下水管道、自来水管道等市政管网运行,适用范围广等优点;中冶集成式模块建筑集成了卧室、卫浴、厨房、餐厅及会客、走廊、公共管井等6大功能,并融合了收纳系统、铝合金家具、新风热回收系统、保温围护系统等新技术和新材料,适用于公寓、宿舍、酒店及民居住宅等,整个建筑可以将多个标准化模块进行自由组合和堆叠,实现建筑整体构造和美观。

  中冶天工集团有限公司为世界500强中国中冶的核心子企业,拥有5个生产制造基地,总占地面积1300余亩,年产40万吨钢结构5000余套模块、12万方PC构件,具备模块建筑、装配式钢结构建筑、PC建筑三个产品体系,可实现从研发设计到制安运维的装配式产业链能力。

  据了解,2018CIGBE京津冀绿色建博会共有来自全球17个国家和地区的800余家知名展商参展,设有六大展馆,6万平方米展示面积,预计展会期间观众数量将超过3.5万人次。

  

  

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区