您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  滨海速递

民警用“微网络”帮助走失老人找到家

稿源:津滨网 编辑:严玉霞 2018-11-16 01:37

  ​津滨网讯(记者 刘纯 通讯员 潘法宽 王刚) 近日,市民刘先生将“一心为民人民卫士”的锦旗送到公安天津港分局东环路派出所,感谢民警帮助自己的找到走失的老父亲。

  原来在10月22日12时许,东环路派出所民警王立顺同志在辖区巡逻时,发现一老人在煤八路附近徘徊。王警官立即下车询问情况。通过询问,王警官发现该老人神情不振神智不清,说不出自己姓名和住址,身上也没有携带有效证件和联系方式。

  王警官随即把这位老人带回派出所,拿来食物和饮水,再次耐心沟通,询问老人身份情况。老人只能依稀说出自己的儿子叫“四辈儿”。民警王立顺根据老人口音,初步判断其为北塘人。无巧不成书,王立顺也是土生土长的北塘人,于是他利用对北塘地界熟的优势,充分发动自己家人、朋友去寻找名叫“四辈儿”的人,迅速建立起查找走失老人的“微网络”。

  这一办法果然凑效,当天13时30分许,有一个自称是走失老人儿子的男子主动联系王警官,并通过微信发来老人的身份证和他们家人为寻找老人张贴寻人启事的照片。根据该男子提供的信息,民警通过内部网络进一步核实了老人的信息,确认无误后,王警官安排该男子到东环路派出所把老人接回了家。

  老人的儿子刘先生称,老父亲于10月21日在北塘某小区内走失。走失后,家人万分着急,先后采取张贴寻人启事、沿路问询和发朋友圈等方式寻找老父亲,一直没找到。正当全家人束手无策之时,他接到一个亲戚的电话,说有个民警在找他,才知道父亲来到了散货物流区域,被王警官救助。

  民警提示:家中有老人,特别是有精神疾病老人的,子女要给予老人更多的关怀和照顾,尽量避免让老人独自外出,最好帮老人制作一份身份信息卡,写明家庭住址和子女的联系方式等信息,让老人随身携带,方便老人遇到困难时使用。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区