您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  滨海速递

滨海新区科学名家讲堂走进实验中学滨海学校

稿源:津滨网 编辑:严玉霞 2018-11-16 01:21

  津滨网讯(记者 王梓 摄影记者 贾磊)“为什么月亮为何围着地球转,而不是太阳呢?”“我们为什么要去探月,探索月球的最终目的是什么?”11月15日,由天津市青少年科技中心、滨海新区科协、滨海新区教委主办的滨海科学名家讲堂第十季来到了实验中学滨海学校。中科院院士欧阳自远为在场的800多名师生作了一场主题为《中国的探月梦》的科普报告,并同他们进行了互动。

  活动中,欧阳自远通过大量鲜为人知的珍贵图片、视频,讲述了中国的探月工程,介绍了中国月球探测的发展过程和中国关于太阳系探测的设想,通过一些生动的事例展示了科学家严谨的科学态度和永不止懈的钻研精神。“探月既是人类的进步,更是一个国家科技创新的体现。”欧阳自远指出,中国有能力也应该飞得更远,祖国腾飞的希望永远都在下一代身上。他希望大家都能够努力学习、树立远大志向,将来也投身祖国科技事业,为中国的航天事业做出自己的贡献。

  据悉,滨海科学名家讲堂自2014年启动,已成为滨海新区学术品牌活动,取得了良好的社会效益。今后,这项活动还将长期举办,为新区市民送去科学知识。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区