您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  滨海速递

天津中关村科技融资担保公司在滨海高新区揭牌授信

稿源:津滨网 编辑:严玉霞 2018-11-13 11:49

  津滨网讯 (记者 牛婧文) 11月13日,天津中关村科技融资担保公司在滨海高新区举行了揭牌及授信签约仪式。北京中关村管委会、中关村发展集团、中关村科技担保公司和天津市及滨海新区有关部门、部分金融机构和滨海新区企业代表参加以上活动。

  据了解,中关村科技担保公司这次落户滨海高新区,是中关村服务创新创业、促进京津冀协同发展、深化资源互补共享的重要举措,为解决民营企业特别是小微企业融资难融资贵的问题,提供新的解决方案。

  中关村科技担保公司董事长段宏伟表示,中关村科技担保公司专注于科技型小微企业和现代服务业企业的融资担保服务。成立18年以来,担保项目37000余个,累计担保额超过2400亿元,资金放大逾300倍,有效缓解了中关村小微企业融资难、融资贵的困难,在服务科技创新中发挥了重要作用。天津中关村科技融资担保有限公司开业以后,将以服务天津市小微企业为己任,以诚实守信的作风,专业高效的服务,建立健全“保、贷、投”联动机制,发挥服务创新创业的要素聚集作用,为破解小微企业融资难融资贵的难题,提供新的解决方案。

  天津市滨海高新区管委会主要负责人表示,这次中关村发展集团落户天津滨海新区,是中关村科技担保服务创新创业的延申,是两地政府践行京津冀协同发展重大战略决策部署,解决民营企业特别是小微企业融资难融资贵问题的重要成果。衷心希望天津中关村科技融资担保有限公司立足天津滨海新区,加强企业自律,服从行业监管,以服务天津市科技型中小微企业为己任,发挥中关村科技金融创新机制和模式,提供更多更好的服务,将京津合作推向纵深发展。

  中关村管委会副主任曹利群在活动中也表示,中关村区域具有独特的人才、科研、教育等资源,形成了有利于创新创业的要素集成优势。中关村和滨海新区各有特点,各类资源协同互补的前景广阔,今后将继续努力搭建京津冀协同发展、深化资源互补共享的平台,打造驱动区域协同发展的双引擎。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区