您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  综合

区人大常委会召开大港片区安全生产工作暨创文工作推动会

稿源:滨海时报 编辑:李若怡 2018-11-10 07:38

  津滨网讯 日前,区人大常委会召开大港片区安全生产工作暨创文工作推动会。区人大常委会主任许红星出席。区人大常委会副主任李立根主持会议。区人大常委会副主任郭志寅、张长海、左凤伟、韩英、许红球,区政协副主席、区安监局局长单玉厚参加。

  会上,大港街、古林街、海滨街、太平镇、小王庄镇、中塘镇主要负责同志分别汇报安全生产和创文工作情况。单玉厚就大港片区下一步安全生产工作进行安排部署。区创文办主要负责人就大港片区下一步创文工作进行安排部署。

  许红星指出,新区正处在高质量发展的关键时期,高质量发展离不开安全稳定的社会环境。新区各相关部门必须深刻认识安全生产的极端重要性,严格落实《安全生产法》《安全生产条例》和《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,从讲政治、讲大局、讲责任的高度看待安全生产,以如临深渊、如履薄冰的态度抓好安全生产。要真正认识到“隐患就是事故”,对待隐患要如临大敌,对排查出的隐患要立即整改,深刻汲取教训。要进一步落实企业安全生产主体责任,履行好安全生产职责,时刻把安全生产这根弦绷紧绷牢,不断提高安全管理能力。要持续加大对安全生产工作的监管力度,抓排查、堵漏洞、除隐患,坚决把安全防范抓到实处,把隐患消灭在萌芽状态。要恪尽职守,强化责任担当,严肃、严格、严厉追究问题主要责任人和有关人员责任,发现一起查处一起、问责一起。同时,区政府要做好监管,对违法违规行为进行严厉追责。区人大常委会要高度重视安全生产监督工作,加强监督、跟踪问效、持续关注。

  许红星强调,创文工作目前已经进入到第一年验收的冲刺阶段,时间紧迫、任务繁重。各相关部门要进一步提高思想认识,明确目标任务,以更大的力度、更硬的措施、更高的效率,把创文工作抓出成效。要全面加强组织领导,明确标准责任,细化责任清单,真正做到事事有人抓、件件有落实。要坚持问题导向、目标导向,建立长效机制,以人民群众满意为最高标准,不断开创全区创文工作的新局面,为新区经济社会高质量发展贡献力量。

  区人大常委会机关各室委、区创文办、大港片区三街三镇、驻区央企相关负责同志参加会议。(记者 路熙娜)

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区