您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  滨海速递

2018京津冀保险国际论坛17日将在天津港保税区举行

稿源:津滨网 编辑:严玉霞 2018-11-10 00:17

  津滨网讯(记者胡淼)记者日前获悉,由天津港保税区主办的2018京津冀保险(天津空港)国际论坛将于2018年11月17日召开。本届论坛中,将有来自中国内地及香港、美国和欧亚的保险监管部门、保险机构、自保公司、大型企业和专家学者,围绕“我国保险业对外开放及‘一带一路’企业风险管理创新”等主题进行研讨。

  中国保险业协会相关负责人表示,保险的本质是服务企业风险管理,而本届论坛将围绕这一主题,邀请我国“一带一路”建设企业、世界500强企业和自保公司,与海外保险监管机构一道,共同研究”一带一路“特殊风险,研究信用保险、保险连结证券(ILS)、自我风险管理及自保公司等企业创新风险管理产品、工具和技术,服务我国企业走出去。

  天津港保税区相关负责人称,作为本届论坛的主办地,位于空港的天津保险产业园自2016年10月成立以来,不断研究我国保险业对外开放政策的制度创新、服务创新和机制创新,积极开展自贸区服务外资保险机构投资便利化、自保聚集区建设以及扩大保险对外开放政策创新,探索保险业对外开放的新路径和新模式,成为我国保险业对外开放的试验田。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区