您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  民生

南益小区800多户暖气不热!到底怎么回事?

稿源:滨海时报 编辑:白璐 2018-11-09 06:48

  津滨网讯 “整个小区800多户暖气不热,究竟是怎么回事?”近日,南益小区4期的多位住户向本报反映,自供热后,家里的暖气一直未热,家中测温不足18℃。随后,记者进行了走访。

  市民报料

  一栋楼46户不热

  李小姐是南益小区4期10号楼的住户,她告诉记者,自从1日供热后,家中的暖气就没热过,后来从业主群内得知,暖气不热的住户并不少,“光我们10号楼就有46户,还有其他楼栋。”李小姐告诉记者,她在中午阳光很足、玻璃全都封闭的情况下测温,家中温度约为21℃,但到了晚上,温度就低下来了。而不少业主在群内晒出了自己的测温结果——不足18℃。

  网友“心想事成”是南益小区4期6号楼的住户,她告诉记者,4期住户在业主群内由每栋楼的代表代为统计楼内暖气不热的住户,目前经统计,小区包含高层和洋房在内的25栋楼中,共有800多户业主反映家中暖气不热,她所在的6号楼有62户不热。

  业主告诉记者,由于南益4期还在保修期内,供暖事宜未交接给供热部门,业主只能拨打地产公司售后电话报修,但维修人员从未上门维修,却回复已修好,让业主十分气愤。

  地产公司回复

  数字不符合事实

  记者经多方联系,终于在8日联系上了南益地产负责4期供热的工程师宋先生。他告诉记者,业主反映的“800多户暖气不热”是不属实的消息,现在地产设置了客服热线,也都告知业主可以通过电话进行采暖报修,接单人员接到报修后会24小时内安排工人进行维修。“维修是不进户的,在管道井内进行管道清洗、检查流量和是否有气堵等问题。”宋先生表示,在接到市民投诉后,他们也进行了随机抽查测温,测温结果显示,多数业主家中的温度都在21-23℃,这也是人体舒适温度,但很多业主由于个别原因对于温度要求较高,“就会不停地反复投诉”。宋先生表示,他跟随入户抽查约20户,结果全都在21℃以上,有些甚至在24℃左右,并未发现低于18℃的情况。宋先生表示,业主自行用温度计测量,“有些是开着窗户的,并不准确。测温需要两方或三方一起完成”。

  宋先生表示,另外还有一个原因会影响供热效果。由于4期第二部今年4月刚交房,很多住户交房装修时,铺设瓷砖或地暖时都会关闭地采暖,装修后忘记打开阀门,“如果关闭阀门住户太多,就会影响整栋楼的采暖”。

  供热建议

  将控制面板温度调高

  宋先生建议,交房时每户都配备了一个温控面板,可以实时测量室内温度,业主可以将温控面板放置在屋内,如果面板显示的温度在21℃以上,则没必要反复报修;如果达不到20℃,可以求助地产售后,要求维修人员上门维修。宋先生表示,业主可以拨打66598897电话进行报修,他们会尽力帮助每户业主解决暖气的问题。

  随后,记者联系到了负责给南益小区供热的南瑞供热。工作人员表示,南益小区1、2、3期供热初期,业主反映不热的情况也很多,这与管道新,需要调试、排气有关,也与业主不会使用有关。工作人员表示,每户都安装了一个控制面板,业主需要把这个控制面板的温度调节至最大度数,才能保证室内温度。但多数住户并不会使用,因此可以求助地产公司售后帮忙。记者田敏

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区