您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  要闻

张玉卓:全面排查隐患 立即彻底整改

稿源:滨海时报 编辑:白璐 2018-11-09 06:45

  津滨网讯 日前,市委常委、滨海新区区委书记张玉卓深入幼儿园、企业仓库、交通路口,实地调研新区安全检查落实情况。区委常委、区委宣传部部长邓光华,副区长郭景平,区政协副主席单玉厚,区有关部门负责人参加。

  滨海新区塘沽保育院始建于1987年,是一所全日制教育部门办幼儿园。张玉卓走进幼儿园,看到老师们将孩子家中废弃的锅碗瓢盆废弃物再利用粘贴在墙上,为孩子们营造良好的音乐环境,张玉卓提醒说,这些锅碗瓢盆粘贴的位置与孩子们身高相仿,一定要采取有效措施,防止发生磕碰刮伤事故,保障孩子们的安全。在幼儿园教室、党员活动室、强弱电室,张玉卓仔细询问幼儿园的总体情况和安全情况,并嘱咐幼儿园负责人,要严格落实安全责任,尽快整改发现的应急标识不清、接线插座随意摆放等问题。张玉卓还深入食堂,详细了解食品安全措施落实情况。他强调,要进一步强化园长负责制,增强安全意识,把安全隐患排查深入到每个犄角旮旯,把各项安全措施做到精细到位;要树立安全标杆,广泛开展学习观摩,以标杆为榜样,不断提升全区幼儿园安全管理水平。

  随后,张玉卓来到天津普港物流发展有限公司,走进企业仓库,实地检查各项安全措施落实情况。仓库内存放着大量食用油,不少货物已经堆放到接近库顶位置。“那些货物距离照明灯那么近,这已经不是‘隐患’,而是‘明患’了。”张玉卓指着货堆严肃地告诫企业负责人,一定要严格按照仓库货物堆放和消防相关标准,立即整改,彻底消除各类安全风险,确保安全万无一失。

  海滨大道与黄河道交口处,大量等待进入临港区域的危化品运输车停在路边,长达数公里。看到这一危险状况,张玉卓立即下车,详细询问产生原因,并现场办公,与保税区相关负责同志联系,要求立即研究措施,限期解决,尽快消除安全隐患,保障道路安全顺畅。记者徐晶晶

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区