您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  民生

生态治理《百姓问政》聚焦七里海湿地保护之后

稿源:北方网 编辑:白璐 2018-11-08 14:25

  绿水青山就是金山银山,树立绿色发展理念,天津专门出台了《七里海湿地生态保护修复规划》,按照要求,宁河区对七里海湿地核心区和缓冲区的旅游设施等进行了拆除。但拆除之后,对村民的补偿是否到位,补偿工作进展如何?今晚播出的《百姓问政》就来探讨这一问题。

  在暗访小片中,曝光了旅游设施被拆除后,对村民的补偿工作推进缓慢的问题。 “保护绿水青山,我们也相信政府,我们就拆了,下来之后多少钱,你倒是给我们啊。”一年多的时间里,村民们在几个相关部门之间来回奔走、询问情况,迟迟没有得到一个确切的回复。

  面对这一关系村民切身利益的问题,“首先我表示道歉,我们的政府部门和老百姓之间缺乏一个有效的沟通,其实是可以做到的,最重要的是我们的为民情怀不够。”宁河区区长张伟首先对村民们表示歉意。负责牵头七里海湿地保护工作的、七里海湿地自然保护区管委会副主任陈力,则现场向村民承诺了补偿时间。而宁河区财政局局长陆盈也解释了资金来源,给村民们吃上了一颗“定心丸”。

  在另一个暗访小片中,反映了坐落在七里海湿地缓冲区的村落,散乱污企业治理不彻底的问题。而将要进行生态移民的村民们,对将来搬迁后的生活表示了担忧。

  “在巡查中,我们确实存在着巡查失误,下一步要加大巡查力度。”宁河区潘庄镇镇长蔺学军首先承认了错误。治理散乱污企业,不搞一刀切,同样也要考虑到企业经营者接下来的生活问题。宁河区环保局副局长杨景春也在现场解释到如何为关停企业谋出路的做法。

  天津广播电视台《百姓问政》每周四晚21:30在新闻频道、“津云”客户端播出。反映民生问题,追问政策落实,您可拨打热线电话(23602222),或通过津云APP、北方网《政民零距离》网页提供线索,节目组将在调查核实的基础上对典型案例进行曝光。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区