您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  滨海速递

新区一男子吃完“霸王餐”为脱身报假警

稿源:津滨网 编辑:严玉霞 2018-10-30 00:52

  津滨网讯(记者 张玮 通讯员 张易廷) 男子吃完霸王,为脱身竟谎报案情。10月27日,滨海公安塘沽分局杭州道派出所拘留一名谎报案情涉嫌寻衅滋事的违法嫌疑人。

  10月26日23时许,滨海公安塘沽分局杭州道派出所接110报警,称自己涉嫌盗窃,决定向警方投案自首。接此警情后,民警迅速赶往现场调查确认。经了解,男子称在某网吧上网时趁人不注意将2台笔记本电脑盗走,并将电脑在网上卖给他人。民警在追问具体情况时,男子闪烁其词,凭借多年办案经验,民警怀疑该男子可能在说谎。经调查,网吧工作人员称张某没有在网吧上过网,也没有事主丢失笔记本电脑。后将男子带回所内进行调查取证。

  经询问,该男子(张某,男,26岁,本市人)供述了其谎报警情的违法事实,称自己当时口袋没钱,因喝了点酒就去了洗浴,在洗浴消费3000余元,为逃避结账,恶意拨打110谎称自己涉嫌盗窃。现违法嫌疑人张某已被塘沽警方依法治安拘留十五日并处罚款200元。

  警方提示

  110报警电话是接受刑事案件、治安案件以及紧急救助报警服务台,是公安机关依法打击违法犯罪活动、提供安全服务的重要保障之一。恶意拨打110电话不但会影响公安机关的正常工作秩序,造成有限警力资源浪费,更会占用真正需要紧急救助群众的报警电话线路,贻误警情。再次提醒广大群众:请把110留给那些真正需要帮助的人。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区