您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  社会

2018“滨海礼物”旅游商品设计大赛颁奖仪式于10月24日成功举办

稿源:滨海广播电视台 编辑:刘洁珊 2018-10-24 14:45

  10月24日,由天津滨海文化消费企业联盟、天津滨海广播电视发展有限公司主办的2018“滨海礼物”旅游商品设计大赛颁奖仪式在滨海新区于家堡环球购商业街广场举行。

  本次活动以“滨海礼物.物阜民丰”为主题,以设计大赛的形式,激励启发滨海文化消费企业联盟会员单位深挖滨海历史底蕴和文化资源,用领先的意识、创新的形式、时尚的设计为滨海新区既有历史文化资源赋能,创作出一批优质旅游文创作品,并高效发挥联盟各会员单位之间的联动、协作职能,筑巢引凤,吸引更多优秀单位及个人参与到旅游商品设计大赛中来,推动更多优秀参赛作品“产品化”、“商品化”,打造滨海文化旅游品牌。

  本届大赛实现了五个突破:一是宣传上的突破,进一步扩大了宣传渠道,利用线上、线下媒体及现场宣传等形式进行广泛宣传,用旅游文创商品讲好滨海故事,值得一提的是,本次大赛前期网站宣传,我们就与全国范围内的287家门户网站合作,进行大赛的相关报道,截止目前,所有门户网站的点击量累计过亿;二是内容上的突破,在充分体现滨海新区地域文化特色的同时,重点推动挖掘了传统企业、工业企业产品向旅游文创商品转化,引导旅游文创商品向科技化、创新化发展;三是效果上的突破,进一步提高了获奖作品的市场转化率,搭建市场营销渠道,培育滨海旅游文创品牌及商品;四是产业融合上的突破,本次大赛联合天津滨海文化消费企业联盟成员单位,调动相关企业部门的积极性,扩大产业融合发展;五是区域上的突破,本次大赛联动环渤海地区共同参与,进一步落实环渤海经济带协同发展,同时将参与范围扩大到全国各地。

  京津冀设计产业联盟副理事长唐琳教授,对本届“滨海礼物”旅游商品设计大赛参赛作品进行评审总结。

  天津滨海广播电视发展有限公司董事长贾斌女士,宣布2018“滨海礼物”旅游商品设计大赛获奖作品名单。

  天津市白银饰品行业协会会长刘军、天津港文化传媒有限公司总经理欧永林为本次大赛三等奖获奖作品颁奖。

  京津冀设计产业联盟副理事长唐琳、天津新金融资产运营管理有限公司副总经理张扬为本次大赛二等奖获奖作品颁奖。

  天津市滨海新区文体局副局长贺淑荣女士为本次大赛一等奖获奖作品颁奖。

  天津港文化传媒有限公司(天津东疆湾沙滩景区)与天津商业大学艺术学院文创商品研发中心进行现场签约。

  现场嘉宾对2018“滨海礼物”旅游商品设计大赛的部分参展作品进行参观。

  “滨海礼物”这一文化盛宴的成功举办,突出了滨海新区文化资源,展现了滨海文化消费企业联盟的实力和风采,打响了滨海新区文化消费企业的知名度,进一步促进了文化企业之间的合作共赢,培育优质旅游消费品牌,促进滨海新区未来的发展和旅游产业转型升级。(记者李雪,摄影孙洁莹)

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区