您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  要闻

张玉卓深入大沽街参加环境大清整和创文入户宣传活动

稿源:津滨网 编辑:刘阳 2018-10-21 07:19

  津滨网讯 (记者 徐晶晶)昨日,滨海新区开展第四次“万人环境大清整”行动。市委常委、滨海新区区委书记张玉卓深入大沽街与干部群众一起参加环境大清整和创文入户宣传活动。区委副书记郑会营,区委常委、区委统战部部长孟繁萍,区委常委、区委宣传部部长邓光华,区有关部门负责同志参加。

  张玉卓首先来到河南里菜市场实地察看创文工作开展情况。经过集中整治,河南里菜市场环境、卫生、秩序有了很大改善,形象面貌焕然一新。张玉卓走进农贸市场,详细查看市场环境卫生情况,并与正在经营的商户亲切交谈,查看检验检疫等相关证明,听取他们的意见和建议。看到市场东侧一些商户将杂物堆放到市场通道上,他要求街道和相关部门督促商户尽快清理,做到规范经营。张玉卓指出,农贸市场与群众日常生活息息相关,要进一步改善市场环境、提升市场管理水平,打造卫生整洁规范的购物环境。

  走出市场,路边墙上、电线杆上一些乱涂乱贴的小广告十分影响环境。张玉卓拿起刷子、喷壶,认真地将一处黑色小广告擦除。看到地面上的一处白色小广告,张玉卓蹲下身子,与工作人员一起上手,使劲刷了一阵,效果仍不明显。他深有感触地说,小广告刷上去很简单,清除起来却十分困难,通过粉刷覆盖也只能治标,无法彻底根除。张玉卓强调,要加强顶层设计,多部门联动,建立长效机制,按号索骥,标本兼治,从源头着手彻底解决问题。

  随后,张玉卓来到河南里社区,边走边看,实地察看社区卫生环境和创文工作开展情况,并与社区居民亲切交谈,征求关于创文工作的意见建议。就发现的烟头乱扔、自行车乱停乱放、小区道路破损、垃圾分类处理等问题,张玉卓与街道和相关部门负责人一一深入分析,研究解决方法。张玉卓要求街道和相关部门要继续对照创文标准要求,找差距、补短板,彻底改善社区环境面貌;要根据社区特点,打造一批精品示范社区,形成一批好经验好做法,并在全区复制推广;要深入实施文明素质提升工程,引导市民提高文明意识,养成文明习惯,通过市民文明素质提升,助推新区整体文明程度提升。

  “创文工作您了解吗?”“在这里住得方便不方便?”“水电气热出了问题维修及时吗?”张玉卓来到老党员孙秀芝家中,与老人一边唠家常,一边向老人宣传创文工作,并向老人发放了创文宣传资料。张玉卓希望老人积极参与创文宣传,发动社区群众一起行动起来,共同建设美好文明家园。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区