您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  滨海速递

中国(滨海新区)知识产权保护中心落户天津滨海-中关村科技园

稿源:津滨网 编辑:严玉霞 2018-10-13 00:15

  津滨网讯(记者 牛婧 文王梓)记者10月12日从天津滨海-中关村科技园获悉,中国(滨海新区)知识产权保护中心已正式入驻天津滨海-中关村科技园。这标志着中国(滨海新区)知识产权保护中心作为国家级项目,将面向滨海新区的高端装备制造、生物医药产业等企业打造集知识产权申报、保护、运用、管理等于一体的全链条服务支撑。

  “此次知识产权中心落地滨海-中关村,为园区企业进行知识产权申请、保护、管理等都带来了极大的便利,同时还将吸引更多企业集聚园区,带动园区人气。”天津滨海-中关村科技园主要负责人表示,未来将探索与知识产权中心的深层次合作,实现知识产权中心与滨海-中关村的共赢发展。

  在签约仪式上,新区相关负责人表示,中国(滨海新区)知识产权保护中心落地滨海-中关村,是国家知识产权局、天津市知识产权局及滨海新区政府推动滨海新区知识产权保护工作的重要举措,对推动新区经济高质量发展、为新区重点产业发展保驾护航、助力新区经济转型升级和提质增效都具有重要意义。

  记者了解到,自挂牌以来,科技园新增注册企业770家,注册资本金96亿元,2018年新增注册企业415家,新增注册资本金37.8亿元,其中来自北京的企业近200家。天津中关村科技园运营公司以协同创新示范基地为核心,实现202家企业签约,提前三个月完成任务指标。一系列节节攀升的数据充分表现出了企业对园区的信心满怀。天津滨海-中关村科技园作为京津两市为贯彻落实国家创新驱动发展和京津冀协同发展战略,合作共建的创新示范园区,正围绕新一代信息技术、生命与生物科技、科技服务的产业定位,全力打造具有滨海特色的类中关村创新创业生态系统。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区