您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  滨海速递

400米高空上浪漫求婚 周大福中心见证爱情

稿源:津滨网 编辑:严玉霞 2018-10-12 18:33

  津滨网讯(记者 许卉 摄影 贾成龙) 11日晚,天津周大福金融中心上演烂漫一幕。在400多米高的91层,项目建设者杨晨向女友成功求婚,让这个自己一路奋斗成长的地方,见证他们的爱情。

  “旭,2017年10月11日我们相识在这里,相识在这个高度,你还记得吗?当时,我为你披上了一件外衣。今天,我们回到这里,同样的高度,同样的你我,我同样为你准备了一件嫁衣……”11日傍晚七点多,中建八局天津周大福金融中心项目的建设者杨晨在周大福金融中心的91层向女友宋晓旭成功求婚。气球、灯光、白婚纱……还是毛坯房的91层楼,成了当晚最浪漫的求婚现场,此前毫不知情的女友在感动中接受了这份甜蜜惊喜。

  选择在周大福金融中心求婚,缘于他们的特殊情结。杨晨是周大福金融中心的建设者,2014项目动工他就来到了这里,看着这座新区地标一天天长高,他也跟着一点点成长,从最初的主管工程师成长为土建项目经理,过程中有许多艰辛,流过汗也流过泪。一个月前,已经能独当一面的杨晨被调往石家庄项目担任指挥长。昨晚,他重新回到这个奋斗过的地方,锁定自己的幸福。杨晨说,昨天是他和女友相识一周年的日子。一年前的10月11日,他将女友宋晓旭带上过周大福,当时两人还不是恋爱关系。杨晨记得,当天中午很暖和但是楼顶风大,他特意准备了一件衣服为对方带上去。于是,昨天的求婚现场,同样的地点同样的日期,他同样带了一件衣服,然而这一次不是防风的外套,而是洁白的婚纱。

  这个求婚创意杨晨酝酿了很久,身边的同事朋友得知后也都大力支持,帮忙准备,并在不影响施工的情况下,做好了安全措施。杨晨专门将求婚的楼层选在了91层,他笑着说,这是个比较俗套的想法,因为91的谐音是“就是你”。就在这层毛坯楼,他准备了两人12个月的12张合影,在护栏上布置了照片墙,因为周大福情结,他专门买了周大福的钻戒,巧合的是,这颗钻戒的切割日期正是两人相识的纪念日。而这一切,女友宋晓旭事先毫不知情,直到身边朋友用善意的谎言,将自己带到周大福金融中心,她才看到了眼前这一幕,热泪盈眶地接受了这份惊喜。而昨晚在现场的同事朋友感动的同时也开玩笑说,感觉自己结了个假婚;准备回家跪搓衣板;没被求婚的人伤不起......

  “那迎着旭日出升的大白杨,又再次哗啦啦,迎着破晓的晨光作响了”这是杨晨对他们二人名字的解读,因此现场的同事们还调皮地放响了《小白杨》。“我想有个家,所以,2018年10月11日,我们相约于此,在最合适的时间,最合适的地点,共同开启我们崭新的人生旅程……”杨晨说,周大福金融中心是自己付出心血的地方,也是一路成长的地方,他希望让这里见证他们的爱情。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区