您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  要闻

滨海新区区委理论学习中心组召开学习扩大会

稿源:滨海时报 编辑:白璐 2018-10-12 06:17

  津滨网讯 日前,滨海新区区委理论学习中心组召开学习扩大会暨纪律处分条例专题讲座,邀请市纪委副书记、市监委副主任安长海为区委和各功能区、各部门、各单位党委(党组)两级理论学习中心组,专题辅导讲解新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。区人大常委会主任、党组书记许红星,区政协主席、党组书记韩远达出席。区委副书记郑会营主持并讲话。

  专题讲座上,安长海紧密结合加强党的纪律建设,深刻阐述了《条例》修订的时代背景和重大意义,讲解了这次修订《条例》集中体现的政治性、时代性、针对性的特点,对修订的主要内容进行了深刻细致的解读,同时对党员领导干部做忠诚干净担当的表率提出了具体要求,使新区各级党员领导干部更加深刻认识《条例》修订的重大政治意义、理论意义和实践意义,准确把握其中的丰富内涵和核心要义,推动全面从严治党向纵深发展。

  郑会营指出,此次专题讲座既为新区各级党员领导干部讲授了一堂生动、详实、精彩的政治理论课,更是为党员领导干部上了一堂警示教育课,对深刻理解把握《条例》精神,更好地强化监督执纪问责,具有重要的指导作用。各级领导干部要坚持学深悟透,发挥带头作用,深刻对照反思,自觉规范言行,带头遵守《条例》,坚持以上率下,严守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律。要强化宣传教育,通过学习研讨、宣讲解读、警示教育等多种形式,把学习的过程变成进一步强化纪律意识的过程,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。要突出实施执行,加强对党员干部的日常管理和监督,严肃党内政治生活,在进一步建制度、立规矩、抓落实、重执行上下功夫,强化纪律的刚性约束力,发出执纪必严、违纪必究的强烈信号,让纪律成为带电的高压线。要以抓好《条例》学习贯彻为契机,严格落实各级党委(党组)全面从严治党主体责任、党委(党组)书记第一责任人责任、纪委监督责任和领导干部“一岗双责”,深化运用监督执纪“四种形态”,发现问题及时依纪处理。

  据悉,此次会议以电视电话会议形式召开,分别在滨海文化商务中心、国泰大厦,以及各功能区、滨海-中关村科技园、天津港集团、各街镇设分会场。

  区领导赵忠、李建军、孟繁萍、孙建华、赵金存、李立根、张长海、左凤伟、韩英、许红球、郭景平、孙涛、张健、夏青林、郎东、叶忠措、车兴东、刘华建、杨金星、侯智出席。记者路熙娜

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区