您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  滨海速递

新区企业启动建筑业“311”工程 推动转型升级

稿源:津滨网 编辑:严玉霞 2018-10-11 16:37

   津滨网讯(记者 王梓)10月11日,第17届中国住博会在北京举办。在本次活动中,滨海新区企业中晶建材集团正式启动建筑业“311”工程。计划用3年时间在全国范围内建设1000个金牌工程,提升10000名建筑产业工人的技能水平。作为中晶建材集团的所在地,滨海新区将成为“311”工程金牌工程的“主战场”以及高水平建筑产业工人的摇篮,期待解决我国建筑行业健康发展的痛点,推动行业转型升级。

  记者了解到,据不完全统计,仅2018年上半年,各地发生的工程质量问题累计就多达上千起。建筑工程质量问题与人民群众的生命财产安全息息相关,要解决这一痛点,除选用质量合格的建筑材料之外,实施标准化施工作业、提升建筑施工工人的技能水平亦是重中之重,而“311”工程启动后,将从金牌工程评价体系建设和建筑产业工人提升两方面入手,构成一个有机整体,推动更多优质工程建设。

  “‘311’工程启动后,将涌现出一批金牌工程,这不仅将为建筑行业转型升级提供宝贵的参考案例,同时起到良好的示范效应。另外,高技能建筑产业工人的培养也将有效帮助农民工转型,消除社会歧视,为行业健康发展积蓄力量。”在中国建筑节能协会建筑保温隔热专委会秘书长宋波看来,“311”工程将从新区起步,逐步扩散至京津冀乃至全国,最终推动整个行业的转型升级。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区