您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  要闻

张玉卓:确保创文工作取得扎实成效

稿源:滨海时报 编辑:白璐 2018-10-08 06:00

  津滨网讯 昨日,滨海新区区委召开常委扩大会议,听取创文工作情况汇报。市委常委、滨海新区区委书记张玉卓主持并讲话。区委副书记、区长杨茂荣,区人大常委会主任许红星,区政协主席韩远达,区委副书记郑会营出席。

  会议指出,创建全国文明城区不仅仅是为了拿一块“牌子”,而是为了满足新区群众对美好生活的向往,是新区创建繁荣宜居智慧新城、实现高质量发展的有力抓手。当前,今年的创建工作已经进入到关键时期,时间紧迫、任务繁重,要进一步提高思想认识,将创建工作作为全民工程、一把手工程和精细化工程,坚持问题导向,标本兼治,系统推动,确保创文工作取得扎实成效。

  会议强调,要明确目标。创建全国文明城区的近期目标是要抓紧解决现实问题,力争顺利通过今年验收,拿到全市第一;中期目标是要通过三年创建,确保创文工作圆满成功;长远目标是要把创文工作作为推动高质量发展的硬举措、真行动,加快创建繁荣宜居智慧新城。

  会议强调,要明确标准。创建全国文明城区的各项指标标准与经济社会发展的要求是一致的,与人民群众对美好生活的追求是一致的。要继续认真学习、深入研究,对每一条每一页、每一项、每一门类,都理清弄透,做到心中有数。

  会议强调,要明确责任。要进一步明确责任范围,细化责任清单,确保每项任务有人管、责任有人担。要加强督促问责,把创文工作与不作为不担当问题专项治理结合起来,对不负责任、不作为,以及行动迟缓、推诿扯皮、工作不力的,要严肃追责问责。

  会议强调,要建立长效机制。要主动对标先进地区,把创建全国文明城区工作融入到日常工作中去,着力在形成长效机制上下功夫,做到有规则、有约束,有奖有惩,让创文工作更有质量、更有内涵、更有效益,成为造福群众的民生工程。

  区领导曹金秋、赵忠、李建军、孟繁萍、孙建华、邓光华、赵金存出席。区领导李立根、郭景平、孙涛、张健、夏青林、郎东、张国盛、叶忠措、梁益铭、赵永强、刘华建、单玉厚列席。记者徐晶晶

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区