您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  要闻

杨茂荣带队暗查暗访北大港湿地鸟类保护工作

稿源:津滨网 编辑:严玉霞 2018-10-05 07:46

  津滨网讯 (记者 路熙娜) 10月3日,区委副书记、区长杨茂荣带队到北大港湿地暗查暗访鸟类保护工作,就进一步打击非法猎鸟犯罪行为作出部署。区政府党组成员、办公室主任蒋凤刚参加。

  在仔细察看了解北大港湿地鸟类保护工作情况后,杨茂荣指出,构建人与自然和谐共生是党的十九大报告坚持和发展中国特色社会主义基本方略的重要组成部分,集中体现了党中央全面提升生态文明、建设美丽中国的坚定决心和坚强意志。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照市委、市政府决策部署和区委要求,进一步加大生态环境保护力度,付出更多努力保护好北大港湿地,为鸟类提供一个安全、美好的生存环境,力争聚集的鸟类数量和种类越来越多。要成立专项活动领导小组,加快建立野生动物保护长效机制,配齐配强工作队伍,确保工作到位、监管到位、保护到位。要采取措施、立即行动,按照属地管理原则划分责任区、明确责任人,对交易市场和餐饮企业进行全面排查,落实好野生动物保护专项检查工作,以“零容忍”态度严肃查处非法捕猎贩卖野生动物行为。要广泛动员社会力量,充分发动志愿者和广大群众力量,建立起政府和民间共同保护野生动物的工作机制,打造信息共享平台,实现工作队伍共建、资源信息共享、保护力量到位,共同维护好生物多样性和生态安全。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区