您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  要闻

保护野生动物 滨海公安在行动

稿源:津滨网 编辑:严玉霞 2018-10-05 07:40

  津滨网讯 (记者 张玮 通讯员 张易廷) 为贯彻落实市、区关于严厉打击涉野生鸟类违法犯罪和清理清查行动的部署要求,滨海公安塘沽分局迅速行动,自10月1日起,深入开展清理清查,依法严查严打涉野生鸟类违法犯罪,保护候鸟等野生动物资源。记者也于昨日走访了新区核心区花鸟鱼虫市场,未发现候鸟踪迹。

  滨海公安塘沽分局相关负责人告诉记者,在此次行动中,塘沽分局配合林业部门加大对禁猎区、禁猎期内非法猎捕、杀害野生动物违法犯罪活动的打击力度,依法严厉查处非法收购、出售、运输珍贵、濒危野生动物及其制品的违法犯罪活动,对有可能捕杀鸟类等野生动物的地点以及加工制作点、销售点,特别是林地、水域、各类市场、库房、民居、饭店、厂房、公园等区域进行严密排查;要求各部门单位对群众举报线索或110报警警情一追到底,对涉嫌违法犯罪的要速侦速破,同时加大宣传力度,增强广大群众爱护鸟类、保护野生动物的意识,发动群众积极提供相关线索。截至目前,塘沽分局共出动警力700人次,清查林地7处,各类市场及非法市场44处,餐馆324处,废旧厂房9处,库房53处,民居535处,公园25处。

  记者在新区核心区最大的观赏鸟市场——广州道花鸟鱼虫市场看到,市场内有四五处摊位经营销售观赏鸟、鸟笼、鸟食等,而观赏鸟品种以自繁的鹦鹉、鹩哥、八哥、观赏鸽等品种为主,未见野生候鸟踪影。现场一位摊贩告诉记者,最近几天,常有检查人员来市场巡查,市场上经营观赏鸟已经很规范。

  -新区农委举报电话

  65305553(白天)  65306469(夜间)

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区