您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  社会

杭州道街多措并举整治市容环境

稿源:津滨网 编辑:刘阳 2018-10-04 07:26

  - 记者马兰 通讯员 姚贵报道

  日前,记者从杭州道街获悉,近期杭州道街扎实推进市容环境综合整治,强力推进全国文明城区创建,辖区面貌焕然一新。

  查处校园周边流动摊贩

  9月进入开学季,为保障师生的身体健康和饮食安全,全力打造学校内及周边食品放心消费环境,杭州道街加大校园周边流动摊贩整治,特别是加强对经营食品商贩的检查和查处,并结合督察组暗访,联合对学校周边进行综合整治,坚决取缔校园周边出现的流动摊贩,坚决查处无证无照经营食品行为,确保食品安全。

  “学校人口密集,就餐人数多,发生群体性中毒事件风险大,街道每日组织一至两次针对辖区范围内的学校、幼儿园周边地巡查检查。”杭州道街综合执法大队相关负责人介绍,执法大队先后出动执法车45台次、执法队员120人次,清理流动摊贩24起,教育劝离食品加工经营者23人。

  整治门脸外溢和占路经营

  门脸外溢和占路经营一直是困扰城市环境的顽疾。治顽疾,需下重拳。杭州道街队加大巡查治理力度,持续对辖区道路两侧进行逐一巡查、整治,针对门脸外溢现象,发现一起,查处一起,决不姑息。“仅仅一周时间,我们就清理违章堆物128处,清理门前摆卖142起,治理占路经营179起,治理露天晾晒40起。”该负责人介绍,街道还对抚顺道、河北路、吉林路两侧LED灯箱进行了彻底清理,拆除LED灯箱25个,清理张贴65处、吊挂23起、户外广告105起、窗贴37处、条幅14处。

  杭州道街综合执法大队还集中时间力量对建材路周边地区存在的违章堆物、违章设置户外广告设施、占路经营、外来务工人员占路揽活等现象进行专项整治,彻底改善了周边环境。

  拆除违建不松劲

  杭州道街持续扎实做好辖区违建拆除和推动,加大宣传力度,应声造势,营造氛围。“针对拆违重点米兰世纪花园小区,执法大队持续攻坚,仅仅一周时间就拆除违建53处489.9平方米,拆除圈占51处4694.47平方米。”该负责人表示,将继续做好米兰世纪花园小区剩余违建统计,并入户做好宣传教育,确保拆违任务圆满完成。

  同时,杭州道街综合执法大队加大拆违力度,拆除西邻村居委会东侧违建3处144平方米,拆除向阳垃圾楼南侧违建1间44平方米,拆除莱茵春天砖混结构底商违建1处10平方米,拆除津塘公路彩钢结构门厅3间35平方米。

  执法队员还加强对铁路沿线违法建设的治理和巡查,到目前没发现问题。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区