您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  滨海速递

新区开展第三次“万人环境大清整”行动

稿源:津滨网 编辑:刘阳 2018-09-22 16:31

  津滨网讯(记者 张智)9月22日,在塘沽街道新城家园社区,在职党员、机关企事业单位干部职工、志愿者、社区居民参与热情高涨。

  作为接收非居住在新区的机关单位工作人员报到的三个社区之一,当天参与该社区卫生清整活动的人数超过400人。虽然秋风乍起,但阻挡不住大家的积极和热情,不少人都是专程驱车从市区赶来参加活动,创文意识在大家心里已经形成固态概念,“创建文明城区,你我共同参与”。

  记者从现场了解到,为组织开展“万人环境大清整”,新城家园社区专门开通了两个志愿者服务群,目前进群定期参加活动的志愿者已有300余人。

  活动中,大家分成几个队伍,发放创文倡议书,清除垃圾小广告,清理绿地,摆放自行车,身体力行地在社区的各个角落,播撒创文的种子,用自已的每一个微笑,真诚弯腰,彰显文明城区的风貌。

  眼看着家门口的环境日渐改善,不少居民也在“万人环境大清整”行动的感召下,加入到志愿者的队伍中。新城家园社区的居民魏旭就是其中一员,她说,作为社区的一名居民,看到社区环境的改变,受到鼓舞,于是就萌生了参加志愿服务的想法,“草坪里果皮、纸屑明显少了,居民们保护环境的意识也强了,因此我们也想为社区建设贡献一份力量”。

  活动中,魏旭和儿子孙圣越互相鼓励,整整围着社区转了一圈,捡到的杂物、垃圾整整装了一塑料袋。“通过这次活动,我知道了打扫卫生的辛苦,今后一定注意不随意丢弃垃圾。”正在紫云小学读四年级的孙圣越颇有感触,“这个假期过的很有意义”。

  据了解,自创文工作开展以来,塘沽街道多次开展环境大清整系列活动,将弯腰成为一种常态,将倡导爱护环境、热心公益、健康向上的生活方式作为人生积极的生活态度。“通过经常性的集中清整,美化社区环境,推动创文工作,为建设美丽滨海做出贡献。”塘沽街道相关工作人员介绍。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区