您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  经济

今晚报帮扶组携手企业家入村慰问迎两节

稿源: 编辑:刘阳 2018-09-22 07:59

  尊老爱幼、扶弱助残是中华民族的传统美德,在中秋、国庆及首届“中国农民丰收节”来临之际。21日上午,今晚报驻蓟州杨津庄镇帮扶工作组携手天津一零一企业家俱乐部,对杨津庄镇大保安镇村等4个帮扶村的困难村民家庭进行了走访慰问。

  21日上午,天津一零一企业家俱乐部会长田丽华带领十几名企业家驱车百余公里,从市区来到杨津庄镇的大保安镇村、北鲁庄子村、小扈驾庄村、莫家庄村。在村干部的帮助下,将食用油、面粉、大米等慰问品分发到80个低保户、特困户和低收入家庭村民手中,并在帮扶组干部的陪同下,走访慰问了3家特困户,给他们送上节日的祝福和亲切的慰问。

  在81岁村民王秀长家,田丽华详细询问了老人的身体情况和居住状况,叮嘱老人要注意身体,保持乐观向上的健康心态,并祝老人健康长寿,晚年幸福。据今晚报帮扶工作组组长田森介绍,一零一企业家俱乐部长期与帮扶工作组密切合作,多次对帮扶村的困难村民进行捐助和慰问,彰显了企业家们的社会责任和爱心。

  随后,杨津庄镇党委副书记、镇长潘晓东,今晚报帮扶工作组,帮扶村村两委班子与企业家们进行了座谈,共话脱贫之路,探讨利用镇域特色,结合企业优势,开发“镇+村+企业+农户”合作模式的的可行性。潘晓东表示,“镇+村+企业+农户”合作模式,就是让大家各负其责。镇、村负责村庄的道路、环境、绿化、美化及基础设施建设,企业负责产品设计开发、市场推介、管理运营等。同时,带动农户一起共同参与,让农户通过农副产品的种养、交易,以及开发旅游、餐饮、农家乐等产业,提高收入,增收致富。(何欣)

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区