您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  经济

临港“产城融合创新发展联盟”成立

稿源:津滨网 编辑:刘阳 2018-09-22 07:39

  津滨网讯(记者 战旗 贾磊摄影报道)日前,“双万双服”走进临港暨“产城融合创新发展联盟”发布会在天津港保税区临港区域举行。本次活动得到了滨海新区中小企业协会、天津科技金融中心、天津市创业投资协会、天津市创业孵化协会、科大讯飞天津智汇谷多家单位的大力协助,也得到了区域内企业的广泛高度关注。联盟发起单位天津临港园区运营管理有限公司与联盟首任轮值会长理事长单位天津天航智远科技有限公司相关负责人共同为联盟揭牌。

  活动当日,“双万双服”走进临港主题培训及座谈活动吸引了区域内企业精英40余人踊跃报名参会并在会场积极提问;产城联盟沙龙活动也集聚了行业专家、学者、企业高管、金融精英人士等企业高管参会。各位企业家对由天津临港园区运营管理有限公司联合临港商会发起设立的“产城融合创业发展联盟”提出的“搭建对话平台、发掘商业价值、驱动产业变革、促进产业生态发展”的宗旨和“打造产城合力,创新企业发展”的服务理念表示了高度的赞同,并表示,今后愿与联盟携手,共同打造临港更优质营商环境。此外,当日的活动中宣布了首批特聘专家和首批入会的企业及服务机构名录,并颁发聘书。

  同时,临港“产城融合创新发展联盟”活动发布了子品牌——临港私董会,并在当日举办了首场私董会主题活动,针对区域内具有成长性的科技型创新企业——TDB(深呼吸)创造智能科技(天津)有限公司,就其商业模式创新及产品升级路径开展专题研讨活动,智库专家由来自行业的领军型技术专家、金融专家、区域知名企业家代表等组成,共同为企业长效发展指明路径、出谋划策。

  天津临港园区运营管理有限公司相关负责人表示,临港“产城融合创新发展联盟”将在增进三区两港内产业资源的交互,打破地域限制,有效增强区域内地方企业之间、企业与行业主管部门之间、企业与科研机构院所之间、企业与金融机构之间对接方面发挥巨大作用,通过B2B的产业生态圈——暨“产城融合创新发展联盟”的平台搭建,为区域内各大中小企业谋求更广泛的发展资源、更符合市场需求的产品升级路径、更具引领性的降本增效路径,助推企业集中优势力量发展优势产业,服务地方经济。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区