您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  要闻

天津科技大学迎来60岁华诞

稿源:津滨网 编辑:刘阳 2018-09-22 07:04

  津滨网讯(记者 路熙娜 韩春霞)9月21日,天津科技大学建校60周年纪念大会在滨海校区体育馆隆重举行。副市长、天津科技大学原校长曹小红,市政协副主席、天津科技大学原党委书记魏大鹏通过不同的方式对天津科技大学建校60周年表示祝贺。

  天津科技大学的前身是创建于1958年的河北轻工业学院,是我国首批建立的轻工类本科院校之一,后改为天津轻工业学院,2002年更名为天津科技大学,现已成为天津市重点建设的以工为主,工、理、文、农、医、经、管、法、艺等学科协调发展的多科性大学,为我国轻工业发展和地方现代化建设作出了积极贡献。

  纪念大会在庄严的国歌声中拉开序幕。校党委副书记、校长韩金玉说,60年来,天津科大不忘初心,始终坚持轻工特色,现已形成特色鲜明的学科群落;砥砺耕耘,精心培育行业中坚,13万余名校友在各条战线建功立业;心系人民,矢志服务国计民生,初步形成了多层次、宽领域、全方位服务全国、服务天津的联动机制。未来的科大更要增强发展自信、坚持立德树人、坚持开放办学、坚持人才立校、坚持特色发展,以海纳百川的胸襟、百舸争流的气势,不断开创学校事业发展新局面,为国家高等教育事业和天津现代化大都市建设作出新的更大贡献。

  中国工程院院士陈克复和天津科技大学生物工程学院教授贾士儒分别代表校友及教职员工作了发言。

  据悉,60周年校庆期间,天津科技大学还与滨海新区及天津市教委签订了共建协议,举行了2018金砖国家智库国际研讨会、2018年中国白酒发展战略研究与人才培养高峰论坛、校友创业(产品)体验嘉年华等一系列学术文化活动。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区