您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  滨海速递

京津冀自驾联盟成立 推动三地自驾游协同发展

稿源:津滨网 编辑:严玉霞 2018-09-14 18:18

  津滨网讯 (记者 战旗) 记者14日从天津市旅游局获悉,近日,京津冀自驾联盟正式成立,将对京津冀旅游资源进行全面深度整合,为游客享受便利、快捷、舒适的旅游体验保驾护航。同时,形成了《京津冀自驾旅游发展共识》——以京津冀三地旅游行政主管部门为指导,以京津冀自驾旅游与房车露营大会为平台,建立自驾旅游发展交流合作机制,就自驾旅游发展中的经验、成果进行交流、分享,就发展合作中的重大问题、重大政策进行探讨、研商,共同为京津冀自驾旅游协调发展提供持续动力。

  据了解,京津冀三地的旅游合作由来已久,在自驾游日益升温的今天,培育京津冀自驾游新的经济增长点,开展自驾游产业深度战略交流与合作,构建完善的自驾游产业服务体系及智能化自驾旅游消费平台,深化和推进文明旅游工作,成为推进三地自驾游发展的关键因素。

  市旅游局相关负责人介绍,京津冀自驾联盟将把自驾游作为推动旅游业转型升级的新引擎,引领和推动京津冀自驾游产业高质量发展。目前规划的北京、天津、河北自驾线路各2条,分别是历史遗风追寻之旅、高速沿线多彩之旅、休闲体验静心之旅、京西百里红叶之旅、津卫风光自然之旅、津卫文化乐游之旅;京津冀自驾线路4条,分别是年味儿大集休闲之旅、皇家文化探访之旅、雄安新区观光之旅、运河风情体验之旅。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区