您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  滨海速递

生态城科技孵化联盟成立 区域孵化有了联动资源圈

稿源:津滨网 编辑:严玉霞 2018-09-13 18:39

   津滨网讯(记者 王梓 摄影记者 贾成龙 实习生 魏安琪) 9月13日,中新生态城科技孵化器联盟在国家动漫园联盟电竞馆成立,旨在通过发挥联盟的“桥梁纽带”作用,搭建一个交流共享的平台,促使各联盟成员“抱团式”发展,从而达到优势互补、资源共享、协作互助,为区域创新创业发展营造良好的环境。成立仪式后,由区域内各个孵化器组成的20余支电竞战队登场角逐,展开英雄联盟、王者荣耀、勇气挑战、VR僵尸大战巅峰对决,期待通过电竞会友,加深联动合作。

  记者了解到,联盟成立后将进一步整合各方优势资源,全力打造创新创业服务平台;并通过举办论坛、沙龙、会议、培训、考察等活动,实现各会员单位之间、孵化企业之间的联系、交流与合作,共同建立共享机制,完善孵化体系,探索发展模式,促进企业成长,提升孵化能力,推动中小微企业的快速健康发展。

  “这些年生态城引进了多个专业性孵化机构,各个孵化器产业方向虽然各不相同,但有着非常紧密的横向联系的机会。这次在管委会的推动下,成立这样的科技孵化器联盟,对于企业之间加强联合合作来说,非常有帮助。”海量大数据重度孵化器总经理刘激扬在接受记者采访时表示,这意味着生态城创新创业有了联动的资源圈。同时,孵化器里的创业者和员工大多都是年轻人,通过这种形式新颖的集体团建活动,也意味着生态城创新创业的“朋友圈”也越来愈大,更有利于创业者们在生态城更好地开展创新创业实践,从而助推生态城产业进一步发展。

  据了解,近几年,生态城孵化育成环境不断优化,逐步建立“众创空间一孵化器一加速器(产业园区)”的全孵链条。目前,生态城已拥有Think Big、启迪之星、海量大数据重度孵化器、清华大学天津电子信息研究院等多个孵化机构,涉及文化创意、高科技、大数据、电子信息等多个领域,在孵企业超过300家。这些专业的创业孵化机构不仅为生态城的创业者们带来了全国范围内的创业资源,让生态城的创新创业土壤更加肥沃,还同区域内搭建的公共技术服务平台、科技金融服务平台、综合孵化平台以及Eco-camp生态营创新创业品牌活动形成了有机结合,逐步搭建起了生态城多层次创业支撑体系。

  “随着生态城创新创业环境的愈加成熟,未来,双创资源整合与孵化模式的创新与联动发展也将成为生态城创新创业发展的主旋律。”生态城科技局相关负责人介绍,接下来,生态城计划每个月组织一到两次活动,各个孵化机构将联动开展项目对接、金融路演、学习培训、团队建设等活动。这些活动将进一步加深孵化机构之间、入孵企业之间的沟通与交流,打通此前割裂的平台、资源、信息,为创业者提供全方位创业辅导和联动孵化服务,进一步提升区域“双创”竞争力。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区