您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  滨海速递

津滨高速延长线市容环境整治工程启动

稿源:津滨网 编辑:严玉霞 2018-09-11 17:16

 图为津滨延长线旁的天津海员学院,施工人员正在对楼宇外墙进行粉刷。

  津滨网讯 (记者 贾成龙) 记者日前从滨海新区市容环境综合指挥部(以下简称“区指挥部”)了解到,目前津滨高速延长线市容环境整治工程已正式启动,预计将于今年11月底完成,届时,津滨高速延长线将打造为高品质景观线。

  津滨高速延长线是联接中心城区和滨海新区的交通干线,全长约8千米,道路两侧有公建约40栋、住宅约80栋。与过去相比,本次整治标准更高,将着力体现海滨城市、时尚感等特点,力图体现新城市化特征,逐步形成文化内涵,营造序列化的路感体验。并整合规范商业标识,体现时尚商业行为,使建筑建立风格取向、景观配合形成互动。“我们将在整治中着力打造符合滨海新区实际的风格体系,这样有利于与城市周边建筑定位相协调,逐步形成完整的文化符号,从而改变旧貌。比如外檐风格为滨海新古典简约风格,建筑材质主要采用仿石材涂料墙身、陶质感瓦屋面,色彩选择也将体现海滨城市特色等。”该负责人告诉记者。

  据介绍,津滨高速滨海收费站出入口处的百旗广场将增设“滨海新区”字样,凸显滨海新区形象;沿街居民小区、商业建筑将统一为浅驼色色调;在拆除各种违章建筑后,各式商业牌匾将统一规范;结合各建筑的实际,部分建筑外型还将进行改型,以达到更为大气、洋气、国际化的效果。

 

  

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区