您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  要闻

扶犁深耕“责任田” 精准创文为民惠民

稿源:津滨网 编辑:刘阳 2018-08-29 08:58

  津滨网讯(记者 马兰 摄影报道)新区创建全国文明城区工作正如火如荼,在新河街这个老旧小区集中的城乡接合区域内,群众们正实实在在地感受着创文带来的获得感。作为新河街道工委书记的刁望金将创文列为“一把手”工程,亲自挂帅、靠前指挥,扶犁亲耕创文“责任田”,街道创文工作成绩一直名列全区前茅。“我相信,只要大家敢于担当、积极作为,用‘绣花’功夫把目标任务都落到实处,创文必将带动整个新河辖区环境的显著改善和百姓幸福感的明显提升。”他说。

  下沉一线查找问题

  面对区域内状况,刁望金倾力抓创文,带领大家“内外兼修”,制定出适合辖区的创文工作方案,以创文工作为抓手推动高质量发展。刁望金告诉记者,除兼顾日常工作和会议外,他大多数时间下到辖区社区和各个角落,就创文进行调研和现场办公。

  珠江里小区以前处于无物业管理的状态。创卫期间,街道对其实行了准物业管理,小区环境焕然一新。可乱贴小广告的问题一直困扰着管理者,刁望金认为,单是靠铲刮、清除、粉刷并不能从根本上解决问题,于是他将必须全区统筹、联动联治、疏堵结合的治理思路及新河街的一些有效做法向有关领导和部门作了汇报,助力推进创文。

  之前,部分河道、坑塘的水面和堤岸存在垃圾杂物、水藻浮萍等,影响了整个河道、坑塘的水环境。为此,作为总河长的刁望金没少跑腿,多次与相关管理部门和产权单位沟通,反复商议巡察治理、卫生长效管理机制等问题,有效推进了辖区黑臭水体治理和岸洁水净工作。

  今年6月,新区开展“五个一”创建活动。为调动大家的参与热情,示范带动,刁望金穿上红马甲,第一个上路面执勤,站第一班岗,在最热的三伏天做好文明交通劝导。“亲自制定方案、排兵布阵,还要亲自检查督导、推动落实,最重要的是要亲自参与创文的具体活动,这三个亲自做到了,其他同志看到了,也就会跟着这么做,进而推动形成辖区人人参与的局面。”刁望金说,“‘光说不练’是基层工作的大忌,是形式主义,是群众最厌恶的东西。”

  深入创文造福百姓

  刁望金入小区、巡河道、上路面,以工匠精神抓细节问题。每项创文工作部署后,刁望金不管多忙多晚,都要亲自到现场查看实际执行效果。这样的工作作风也感染了其他干部,大家群策群力、齐抓共管,最终达到预期效果,新河街道各方面都得到提升。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区