您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  滨海速递

开学首日: 新区18万余名中小学生践行“扣好人生第一粒扣子”

稿源:津滨网 编辑:刘阳 2018-08-27 16:51

  津滨网讯(记者 路熙娜) 27日,嘹亮的国歌响彻滨海新区中小学校,新区18万余名中小学生迎来新学期的第一天。塘沽二中心小学开展了以“扣好人生第一粒扣子,做文明有礼小学生”为主题的开学典礼。这标志着新学期滨海新区中小学“扣好人生第一粒扣子,做文明有礼中小学生”主题教育活动正式启动。

  从自己做起、从身边做起、从小事做起,一点一滴,播种文明礼仪的种子,扣好人生的第一粒扣子……在塘沽二中心小学开学典礼上,不仅师生和家长对“扣好人生的第一粒扣子”进行了解读,学生们还齐诵了“社会主义核心价值观”。

  塘沽二中心小学校长李莉说,这学期,学校将以“扣好人生第一粒扣子”为主题,坚持学习与实践相结合、集中活动与经常活动相结合、校内活动与校外活动相结合的原则,多种形式开展行为养成、民族精神、传统文化等主题教育活动,把学生学习文明、践行文明落实在实处,帮助和引导同学们扣好人生的第一粒扣子。

  据了解,此次主题教育活动启动后,新区中小学将把“扣好人生第一粒扣子”与“做文明有礼中小学生”活动紧扣在一起,从学生日常行为规范、礼仪入手,让学生从小养成良好的生活习惯、学习习惯、行为习惯,进一步提升学生文明素质,校园文明程度,并通过学生带动家长,家长影响社会积极参与文明创建活动。期间,在规范学生日常行为的同时,还将通过开展宣传教育活动、志愿服务活动、“小手拉大手”活动,进一步提升学生整体素质,优化校园环境。 据悉,各学校在开学第一周将通过学校广播、班队会等途径对学生进行主题教育,并将其与学生行为习惯规范训练、课堂教学等教育教学活动结合进行,营造良好的教育氛围。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区