您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  要闻

杨茂荣:创新实干开创滨海新区社会治理新局面

稿源:滨海时报 编辑:刘洁珊 2018-08-27 06:41

  津滨网讯 日前,区委副书记、区长杨茂荣主持召开区政府第45次常务会议,传达市纪委关于5起扶贫助困领域腐败和作风典型问题的通报,研究并原则通过滨海新区工业园区(集聚区)围城问题治理工作实施方案、滨海新区促进旅游业发展三年行动计划(2018-2020)和滨海新区全面推进网格化服务管理体系实施意见。区政府常务会议成员出席,各功能区管委会、区政府各部门和各街镇主要负责同志参加。

  会议指出,工业园区在经济发展和群众就业、增收方面作出了积极贡献。要进一步提高思想认识,强化政治意识,深入贯彻落实习近平生态文明思想,把工业园区围城问题治理作为践行“四个意识”的具体行动,坚决按照中央环保督察反馈意见和市委、市政府决策部署,以“壮士断腕”的决心,攻坚克难,抓好落实。要创新招法、精准施策,坚持问题导向,超前谋划、分类整治、整合提升,确保产业布局合理,园区数量得当。要压实责任,狠抓方案落实,加大督促检查力度,确保“园区围城”治理走在全市前列。

  会议指出,新区旅游业基础扎实,潜力巨大。要突出海洋特色,做好海洋文章,努力打造以海洋为主题的特色旅游。要结合新区独特的历史文化,推进文化与旅游产业的深度融合,打造具有滨海特色的文化旅游产业。要紧紧围绕吃、住、行、游、购、娱,创新理念和机制,努力打造一流的旅游目的地。要将旅游和安全工作一起谋划、一起安排,切实把旅游安全工作摆到突出位置,杜绝旅游安全责任事故发生。

  会议强调,网格化治理是对政府服务职能的流程再造,是社会治理体制机制的重大创新。要充分认识推进网格化建设的重要意义,突出重点,开拓创新,真抓实干,统筹推进网格化建设顺利实施,努力开创滨海新区社会治理新局面,创造社会治理创新的滨海经验。

  会议还研究了其他事项。(记者王建喜)

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区