您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  滨海速递

【风从海上来】秦皇岛惠斯安普医学系统股份有限公司:关注民生热点 创新驱动发展

稿源:津滨网 编辑:刘洁珊 2018-08-23 09:05

  津滨网讯 利用7年时间,研发成功10款健康管理创新科技产品,产品涵盖了功能医学检测、健康风险干预、功能康复全产业链,形成了全方位健康服务的态势。8月22日,记者跟随“风从海上来·改革进行时”环渤海区域网络采访团走进这家围绕健康热点,在创业中创新,在品牌塑造中快速发展的企业——惠斯安普医学系统股份有限公司。

  记者在企业的展区看到,一款黑科技,它可在5分38秒内给出人体上百项的系统功能数据。企业相关负责人表示,这款HRA健康风险评估系统是公司主打产品,是国内首台功能医学检测设备,可在5分38秒内给出人体9大系统、15个体区的220项系统功能数据,准确评估人体当前的生理、病理状态,临床符合率达到96%,技术“达到国际先进水平,填补国内空白”。

  记者在采访中了解到,惠斯安普目前已研发成功健康检测、健康风险干预及功能康复设备10种。主要产品包括:1.HRA疾病早期筛查及健康风险评估设备,用于国民体质监测、人口健康普查及健康档案建设、疾病早期发现及健康风险评估、疗效评价;2.PMR微循环修复设备,主要用于慢病干预,快速恢复疲劳、解决睡眠障碍、疼痛、心血管疾病风险等问题;3.ADDS阿尔茨海默病早期筛查及诊断设备,准确预测“老年性痴呆”和认知障碍风险;4.ADTS阿尔茨海默病预防训练设备,有效遏制“老年性痴呆”风险的进一步发展;5.EIS红细胞影像仪,快速发现红细胞聚集、变形能力差等影响血液流变的风险因素,并通过红细胞聚集康复系统消除血粘稠、高血压等疾病隐患。 6.ERS红细胞聚集康复系统,快速解决血液粘稠问题,消除梗塞风险。

  该相关负责人还表示,惠斯安普医学系统股份有限公司,紧紧抓住健康中国建设这一历史机遇,目前惠斯安普产品已覆盖除西藏、台湾、澳门以外的31个省市自治区,进入全国300多个城市。2017年被评为新三板最具发展潜力企业,并获评河北省著名商标、河北省中小企业著名商标。 同时,惠斯安普聚集多名生物医学领域的博士、硕士专业研发人才,与国内外多家生物医学研究机构、院校、医院建立长期稳定的战略合作关系,并设有电磁干扰与静电防护院士专家工作站、生物医学研究中心、生物医学体验中心、省级企业技术中心、功能医学检测工程技术研究中心,为企业创新发展提供有力支持。目前,研发的新技术产品取得发明专利4项,实用新型专利6项,外观设计专利14项,软件著作权11项。软件成熟度通过了美国CMMI国际认证。(全媒体记者张广艳向辰)

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区