您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  滨海速递

2018年“创客中国”智造与再制造创新创业大赛启动

稿源:津滨网 编辑:严玉霞 2018-08-10 18:18

  津滨网讯(记者 单毅)记者从天津市中小企业局了解到,2018年“创客中国”智造与再制造创新创业大赛8月9日在工信部万寿路机关启动。专题赛主题为“围绕产业链,打造创新链”,主要聚焦产业高质量发展,打造智造与再制造集群为核心,以天津静海地区的产业为基础,促进产业转型升级、实现新旧动能转换,实现由低端制造业向智能智造、再制造的转换,通过大赛的举办加快推进静海子牙经济技术开发区实现高质量发展。专题赛由工业和信息化部信息中心联合天津静海区政府共同举办。

  本届大赛新创新的环节——创客马拉松,是由专家评委,政府相关领导及经开区领导,经开区内企业,智造与再制造方面投资机构及投资人通过与项目沟通,体验项目产品,听取项目团队介绍,向优秀参赛项目现场投票,根据每个项目获得投票数量对项目进行排名,排名顺序项目可获得额外加分20分—1分不等,计入第二天总决赛总分。

  现场决赛及颁奖将于9月6日在天津子牙经济技术开发区管理中心举行。现场决赛通过网络路演、现场演示和答辩、现场打分等方式进行项目评审,按得分高低产生获奖项目并颁奖。

  本次专题赛还将举办“循环经济院士行”配套活动。作为全国第一家以循环经济为主导产业的国家级经济技术开发区和国家新型工业化产业示范基地、国家生态工业示范园区、国家自主创新示范区、国家“城市矿产”示范基地,本次专题赛将围绕本地区产业发展和基础,开展以“循环经济”、人工智能、高端装备研发与制造为主题的创新活动,并通过创客中国平台“众包”功能,通过地方政府提供的本区域产业的需求,通过院士的“面对面”问诊把脉,为区域发展献计献策。

  据介绍,天津子牙经济技术开发区已形成在循环经济、智能制造等领域形成了差异化、特色化的发展特点和优势,体现在产业链条完整,载体优势明显,创新能力坚实,生态效果突出,服务措施高效。接下来,天津子牙经济技术开发区将继续精心绘制高质量发展蓝图,狠抓高质量发展的项目支撑,构建高质量发展的动力体系。依托工业和信息化部“创客中国”国家创新创业公共服务平台,落地更多优质企业、优秀团队到天津子牙经济技术开发区。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区