您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  滨海速递

新区青少年体验交通安全 承诺文明出行

稿源:津滨网 编辑:严玉霞 2018-08-10 16:33

  津滨网讯(记者 许卉 摄影 贾成龙 实习生 魏安琪) 醉酒模拟、感受盲区、老年人行动体验……10日上午,由天津开发区志愿者协会组织的青少年交通安全体验活动在泰达街华纳社区服务中心开展。孩子们通过现场体验,了解交通安全的重要性,承诺要文明出行。

  为了提高孩子们在日常生活中的安全意识,来自一汽丰田技术开发有限公司的工作人员先上了一堂交通安全常识课,通过播放动画视频让孩子们了解交通法规、自行车使用常识等,精通新能源汽车开发的工程师还讲解了新能源汽车以及环保常识。

  随后,孩子们分组进入项目体验区,戴上眼镜模拟醉酒,当出现酒后行动迟缓、距离错觉等问题时,摇头感慨酒驾太危险。老年人行动缓慢,孩子们无法感受,在老年人行动体验区,孩子们“负重前行”,终于明白身边的爷爷奶奶为何走得慢。“这个位置是盲区,一定要注意。”在驾驶盲区的体验过程中,一汽丰田的工作人员邀请孩子们坐上驾驶座,向他们讲解盲区位置,让孩子们了解驾车行驶中存在盲区,提醒他们路上行走时一定要注意安全,并且可将所学知识告知驾驶汽车的父母。

  记者在现场看到,本次交通安全体验活动还设置了模型制作区,孩子们拿起小刮板制作汽车模型,当起了汽车设计师。与此同时,大家还以文明出行为主题创作了画作,承诺要当文明出行小使者。丰富的体验活动,吸引孩子们积极参与。一汽丰田技术开发有限公司的研发总监祖文东表示,他们希望通过项目体验,让小朋友了解行人和驾车安全,为文明出行活动做出贡献。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区