您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  滨海速递

夏日开窗纳凉给小偷可乘之机 如何防盗看警方支招

稿源:津滨网 编辑:严玉霞 2018-08-06 22:56

  津滨网讯(记者张玮通讯员吉敦峰)6月27日4时许,居住在滨海新区汉沽某平房的李某被蚊子咬醒,发现卧室纱窗被打开,防盗窗外挂着一截铁丝,而床上的一个黑色挎包不翼而飞,内有1400余元现金及钥匙等财物。

  通过现场勘查,汉沽分局民警从案发现场提取了犯罪嫌疑人的DNA,经比对系犯罪嫌疑人魏某。7月31日,刑侦三大队民警将魏某在其住处抓获。经审讯,魏某对6月27日盗窃平房居民家中财物的犯罪事实供认不讳。现魏某被依法刑事拘留,案件正进一步审理当中。

  警方支招

  进入夏季,天气闷热,在夜间睡觉时,人们大多习惯开窗纳凉。但是,这些生活习惯,却给一些不法份子留下了可乘之机。夏季夜晚是入室盗窃的高发时段,警方教给您一些防范招术:

  招术一:将外悬式防盗网改成内置式,外悬式防盗网不仅影响了美观,而且间接地成为犯罪分子可用的攀登工具,借之,犯罪分子可从一楼直至顶楼。

  招术二:厨房窗户容易被市民忽视,晚上睡觉时一定要关好。外出、睡觉要谨记关好门窗,将锁反锁;应采用更先进的防盗锁。

  招术三:居民在铝合金窗户上多设障碍。比如可将铝合金门窗上的每个扣锁用铁丝拧紧,即使窃贼要错开门窗也非得弄出很大的声响;如是双窗的可在窗与窗中间安个风铃,外面一层被打开了,风铃就会响;也可以在装修时在阳台外或是厨房外安装声控电灯,如果有声音,电灯自己就亮,给熟睡的屋主提醒,也可吓跑窃贼。

  招术四:窗边摆放盆栽,不但美观,且给窃贼翻窗入室造成障碍,如果碰翻盆栽,会给屋主人警示。

  招术五:邻里之间要相互关照,如果长期不在家,要托付邻居帮忙收取报纸、牛奶等日常订购物品,以防长时间无人取,被人知道家里无人。
       招术六:贵重物品分散藏放,保险柜未必是安全的,它往往是窃贼的第一目标。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区