您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  要闻

张玉卓:在落实京津冀协同发展战略中体现新作为

稿源:滨海时报 编辑:白璐 2018-07-27 08:38

  津滨网讯 由人民日报社主办,以“共建共融共享”为主题的2018京津冀协同发展论坛昨日在北京开幕。市委常委、滨海新区区委书记张玉卓出席论坛并致辞。

  4年来,京津冀协同发展坚持优势互补、互利共赢、扎实推进、奋力开拓,区域经济增长极正迸发蓬勃活力。论坛提出,在今后的工作中,要进一步认真学习领会党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,切实贯彻落实新发展理念,不断开拓创新,为把京津冀打造成新时代新的区域经济增长极奋力拼搏。要加大协同创新力度,提升产业整体竞争力,探索建立利益共享机制,调动企业等市场主体的积极性,推进诚信共享一体化建设,形成多元多方建设的合力,让百姓从京津冀协同发展中增加实实在在的获得感。要发挥中关村创新示范引领和辐射带动作用,优化协同创新平台布局,推进区域内部与跨区域产学研用一体化,健全创新人才吸引和激励机制,加大对科技金融的支持力度,完善创业创新文化“软环境”,多措并举推动京津冀建成高效运行而又充满活力的协同创新共同体。

  张玉卓在致辞中说,天津市把推进京津冀协同发展作为重大政治责任和难得历史机遇,全面落实《京津冀协同发展规划纲要》,主动融入其中、服务其中也受益其中。滨海新区是天津发展的龙头和引擎,是京津冀城市群的重要组成部分,围绕重点领域,积极主动作为,加快推进经济一体、产业协同,形成了载体支撑、项目集聚、联动发展的新格局,在交通互联互通、生态环境保护、产业转型升级、体制机制创新等方面取得了明显成效。展望未来,滨海新区将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕大局,精准发力,主动服务北京强化首都功能和雄安新区建设,主动服务京津冀建设现代化经济体系,主动服务京津冀重点领域协同,努力在落实京津冀协同发展战略中体现新作为。

  论坛上,滨海新区荣获京津冀协同发展创新案例奖。京津冀3省市50多个部门及市区县负责人,国家开发投资集团、光大集团、首农食品集团、华夏幸福、伊利集团等企业代表,以及专家学者、媒体记者共300余人出席论坛。记者梅传众徐晶晶

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区