您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  要闻

滨海新区与中国化学工程集团签署战略合作协议

稿源:滨海时报 编辑:白璐 2018-07-19 05:50

  津滨网讯 昨日,滨海新区人民政府与中国化学工程集团有限公司签署战略合作协议。市委常委、滨海新区区委书记张玉卓会见了中国化学工程集团有限公司党委书记、董事长戴和根一行。区委常委、区委秘书长李彩良,副区长夏青林,开发区、东疆保税港区、区有关部门负责人参加。

  张玉卓说,滨海新区产业基础雄厚,区位优势明显,尤其是作为新区支柱产业之一的石油化工产业,项目众多、效益显著。中国化学工程集团是中国化工工程领域的领军企业,多年来与新区开展了积极合作,为新区发展作出了积极贡献。当前,新区已经从初创期进入中兴高潮期,迎来了蓬勃发展的新态势。希望中国化学工程集团有限公司抢抓新区加快发展的难得机遇,在精细化工、基础设施建设、融资租赁等领域进一步深化与新区的全方位合作,在新区谋划更大手笔,与新区建立更紧密的合作关系,努力实现互利共赢。

  戴和根说,滨海新区发展环境优越,发展机遇难得,为中国化学工程集团提供了良好的发展条件。我们将进一步拓宽与新区的合作领域,深化与新区的合作层次,在基础设施建设、融资租赁等方面加强沟通、深化对接,为新区经济社会发展作出积极贡献。

  据了解,中国化学工程集团有限公司是国务院国资委直接监管的大型工程建设企业集团,是我国工业工程领域资质最为齐全、功能最为完备、业务链最为完整、知识技术相对密集的工程公司,是国内最早开展对外工程承包的企业之一。根据协议,中国化学工程集团有限公司与滨海新区将本着积极贯彻落实京津冀协同发展战略和“一带一路”倡议,立足新区新一轮开发开放机遇和中国化学工程发展的思路,加大投资合作力度,推动双方在技术、投资管理、金融服务、基础设施及环保工程、国际采购、物流分拨配送等多个方面开展全面合作。此外,中国化学工程集团有限公司还与东疆保税港区管委会签署了战略合作协议。记者徐晶晶

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区