您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  滨海速递

天津市第五中心医院:智慧门诊再升级 微信同步医保结算

稿源:津滨网 编辑:严玉霞 2018-07-13 02:01

  津滨网讯(记者 杜红梅 实习记者 李旭阳) 7月12日,记者从天津市第五中心医院获悉,为配合智慧门诊工作,11日起,该院在微信公众号尝试开通预约、挂号、手机交费、查看就诊记录及检验记录等功能。截至目前,已经有9位市民尝鲜微信智能服务。

  从7月11日起,市民关注“天津市第五中心医院”公众号并注册,在首页“挂号就诊”一栏选择预约挂号、当日挂号、门诊缴费、排队叫号其中一项业务,登录并输入正确的身份证号和医保卡号,便可实现智能挂号缴费等业务,微信也将同步实时医保分割结算。在“个人中心”一栏,市民可以查询个人信息、我的报告、我的挂号、健康自测、联系客服。其中,健康自测包括:动脉血管、心脏功能、2型糖尿病风险、肺功能、心理年龄、患老年痴呆风险、心理压力程度、肥胖指数、血压指数等多项自测项目,并且标注有体温、血压、体重、进食量、月经周期等参照数值。

  比如,市民如要微信预约挂号,首先进入挂号须知界面,点击“我已阅读并同意须知内容”和预约挂号,可以选择科室、进入选择医生界面选择医生,选择就诊日期进行预约挂号,点击预约挂号,提示“预约成功,您的报到时间为*******”。(上午的第一时段8:00~9:00,冬季下午的第一时间段13:30~14:30,夏季下午的第一时间段14:00~15:00,可以提前5分钟报到)。如市民需要通过微信诊间缴费,点击门诊缴费,用户可以看到全部、已付款、未付款的信息,点击未付款的缴费信息,跳转到缴费详情进行缴费,点击“立即支付”弹出是否选择医保,选择“是”医保卡直接进行支付,同步实时医保分割结算;选择“否”进入支付界面点击“立即付款”支付。

  截至目前,已经有9位市民尝鲜微信智能服务,在该院儿科、骨科、妇产科等门诊通过微信完成挂号、缴费。医院门诊办主任李章一告诉记者,每个微信号可以绑定五位就诊人,当日挂号和缴费业务在时间上和人工窗口同步。近期,医院将对此加大宣传引导,也将根据试运行期间的市民反馈进行优化完善,让智慧门诊更加便捷化。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区