您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  要闻

张玉卓深入桥沽村调研村级组织换届情况

稿源:滨海时报 编辑:白璐 2018-07-12 07:35

  津滨网讯 日前,市委常委、滨海新区区委书记张玉卓不打招呼、轻车简从,深入茶淀街桥沽村调研村级组织换届、基层党组织建设、农村集体经济发展等情况。桥沽村盛产远近闻名的茶淀葡萄,全村近3000名村民,有党员89人。

  张玉卓直接走进桥沽村综合服务站,察看基层党建工作情况。村党支部书记李印臣正与驻村干部研究村庄道路和管网改造工作。张玉卓招呼他们围坐在一起,详细询问村级组织换届和帮扶工作进展情况。

  闻讯赶来的茶淀街工委书记李桂杰和桥沽村委会主任刘建栋简要汇报了党组织建设和村集体经济情况。“这次推行村党支部书记和村委会主任‘一肩挑’,你有什么想法,支持吗?”张玉卓拉着刘建栋的手问道。

  “书记兼任村委会主任对加强农村基层很重要,我完全拥护支持。现在我也正在积极向党组织靠拢,希望能够尽早加入党组织。”刘建栋表示。

  促膝长谈一阵后,张玉卓与村镇两级干部,来到正在施工的村内道路上。看到部分已经完工的水泥路干净平整,张玉卓高兴地说,要加快施工进度,注重施工细节,尽快给村民创造更加优美便捷的生活环境。

  随后,张玉卓来到村里年近九旬的老党员李林凤家中看望慰问。李林凤老人是抗战老兵、全国劳模董少林的遗属,虽然年事已高,但仍积极参加组织活动。张玉卓关切地询问老人日常生活、身体健康、子女工作等情况,感谢她为党和人民事业作出的贡献,并勉励老人保持乐观心态,保重身体,安享晚年。张玉卓叮嘱随行的村镇干部要积极主动关心老党员的日常生活,切实帮助他们解决实际困难,把党组织的关心关爱落到实处。

  “葡萄长势如何?”“亩产能达到多少斤?”“今年一斤能卖多少钱?”离开茶淀街前,张玉卓又走进葡萄地,与正在劳作的村民攀谈起来,详细询问村民生产生活和收入情况。张玉卓看着一串串挂在枝头的葡萄说,茶淀街要充分发挥茶淀葡萄品牌效应,学习借鉴先进地区经验,大力发展休闲观光农业和特色旅游,加快打造葡萄特色小镇,带动农民增收致富。

  区领导李建军、李彩良参加。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区