您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  要闻

杨茂荣:践行环保理念 守护绿水青山

稿源:滨海时报 编辑:白璐 2018-07-11 08:21

  津滨网讯 7月10日上午,区委副书记、区长杨茂荣带队赴北大港湿地自然保护区察看保护区修复情况,随后奔赴大港油田中央储备库北侧点位,暗访督查企业环保工作。区政府秘书长、办公室主任蒋凤刚,区有关部门,市北大港水库管理处、北大港湿地自然保护区管委会主要负责同志参加。

  抵达北大港湿地自然保护区东入口,杨茂荣边走边和有关负责同志交流,仔细询问保护区保护修复工作进展。杨茂荣强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央将生态文明建设作为统筹推进“五位一体”总体布局的重要内容,从认识论高度深化了我们对新时代生态文明建设重要意义的认识。湿地生态资源非常珍贵,各单位各部门要充分认识加强北大港湿地自然保护区保护修复工作的重要性,充分调动各方面保护湿地的积极性,采取切实措施,进一步加大生态环境治理工作力度,尽快清除周边违章建筑物,努力改善湿地生态状况,维护湿地生态系统健康。

  随后,杨茂荣不打招呼,径直来到大港油田中央储备库北侧点位,暗访督查企业环保工作。杨茂荣指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步提高政治站位,强化责任意识和担当意识,把环境保护突出问题整改工作作为重大政治任务,以政治自觉、思想自觉、行动自觉抓好落实,推动新区生态文明建设再上新水平、环境保护工作再上新台阶。

  当天,杨茂荣一行还实地察看了新开通的中央大道与大港世纪大道联络线交通设施情况,并就贯彻落实好市委常委会会议精神、抓好道路交通安全工作提出明确要求。记者王建喜

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区