您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  滨海速递

疯狂盗窃路边大货车柴油 大港警方抓获三名“油耗子”

稿源:津滨网 编辑:严玉霞 2018-07-11 01:29

  津滨网讯(记者 张玮 通讯员 陈晨)7月5日凌晨,滨海公安大港分局多警种合成作战,经过近6个月的缜密侦查,成功打掉一个盗窃大货车柴油的犯罪团伙,抓获3名涉案犯罪嫌疑人,当场缴获被盗柴油1.5吨,价值6000余元,破获案件10余起。

  今年以来,大港津岐公路沿线接连发生大货车油箱内柴油被盗案件,随后警方成功锁定一辆嫌疑车辆和2名嫌疑人,每次案发前后嫌疑车辆均在北辰区外环西路与北辰道附近出现。为进一步查清嫌疑人的身份和藏匿窝点,专案组经过一个月的追踪蹲控,终于摸清嫌疑人由3人组成,藏匿在北辰区韩家墅一带,驾驶车辆为一辆帕萨特轿车,后备箱经过改装,内藏有一个储油罐,为掩人耳目,嫌疑人平时都是昼伏夜出,伺机作案。

  7月5日凌晨,3名犯罪嫌疑人驾驶改装过的轿车从其窝点来到大港轻纺大道与海景大道交口附近,下车后,3人分别对停放在路边的多辆大货车进行观察,发现驾驶人员都在熟睡之中,随即取下随车携带的作案工具抽油泵和抽油管,用断线钳绞断油箱锁,用撬棍撬开油箱盖,利用抽油泵将柴油盗抽至所驾驶的轿车后备箱油罐内,迅速逃离现场。但犯罪嫌疑人万万没有想到,他们的罪恶行径已在专案组民警的严密监控之下,此时,另一路民警也已经在犯罪嫌疑人的窝点守株待兔。

  当3名犯罪嫌疑人自认为“平安无事”,驾车返回窝点时,没想到刚下车,便被追踪监控民警和蹲守多时的抓捕民警堵在窝点抓获。经讯问,3名犯罪嫌疑人孙某林(男,河南周口市人)、程某(男,安徽阜阳市人)、徐某伟(男,安徽阜阳市人)如实供述了合谋盗窃大货车柴油作案10余起的犯罪事实。现3名犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区