您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  滨海速递

提升太极拳水平 滨海新区社会体育指导员受训

稿源:津滨网 编辑:严玉霞 2018-07-10 17:32

  津滨网讯(记者 许卉)随着全民健身运动在滨海新区的影响越来越大,太极拳成为越来越多人喜爱的运动项目之一,为了帮助市民规范太极拳动作,合理健身,日前,滨海新区社会体育指导员在开发区社区学院接受了专业培训。

  培训班特邀天津市武协太极拳研究会创始人王鸿霖老师现场讲授理论课程《太极文化和功法》及技能课程《国家新编太极》。讲述太极拳的历史,强调进入太极拳的无极状态的重要性。实践培训中,王老师深入浅出地讲解太极拳套路的基本功,希望所有学员通过培训能够规范地掌握太极拳运动的理论、技术,并充分发挥社会体育指导员的作用,学以致用,教授给更多市民。学员们根据指导,以意导气、以气运身、快慢有节,一招一式地认真学习,收到了良好效果。

  记者了解到,本次培训是滨海社会体育指导员协会与开发区社区学院联合举办的第二期培训班。此后,随着滨海新区社会体育指导员培训基地建成,一系列社会体育指导员学员的培训与继续教育工作将会依次展开。同时,这种新型的社会体育指导员培养模式将会在全区推广,使更多的社会体育指导员为滨海新区全民健身工作贡献自己的力量,进一步推动滨海新区全民健身工作迈向高潮。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区