您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  要闻

废弃厂区垃圾成堆 谁来管一管

稿源:津滨网 编辑:郭立鸿 2018-07-09 10:58

呼与应公众号

废弃厂区里遍地垃圾记者何沛霖摄

  津滨网讯(记者 杜红梅 实习记者 李旭阳 记者 何沛霖)市民刘先生近日致电本报“呼与应”热线,反映京达明居小区北侧一片废弃厂区垃圾成堆,隐隐传出阵阵酸臭,希望能尽快清理。接到热线后,记者第一时间赶往刘先生所反映的地点进行走访调查。

  市民报料

  院内垃圾成堆

  影响周边环境

  刘先生告诉记者,周末他到京达明居小区探望亲戚,路过小区北侧一处废弃厂房时隐隐闻到一股酸臭,顺着外墙看过去,空旷的院内几处垃圾已经堆成了山,和周边拔地而起的居民楼形成了鲜明的对比,“目前新区正在全力推进全国文明城区建设,这里却有卫生死角,能否把这块空地的垃圾也清一清?”

  记者在现场看到,在京达明居北侧有一处废弃的红砖建筑厂房,顺着半敞开的院门和一人高的院墙向内望去,生活垃圾、建筑装修垃圾、废旧铁桶等五六堆垃圾已经堆成了一座座小山。

  附近一位居民告诉记者,这里原来是制氧厂,春节后搬迁了,空地上就留下了不少垃圾,而且越来越多。“其中有厂区搬迁后遗留的废弃物品,也有后来人为倾倒的生活垃圾和建筑垃圾。天气越来越热,垃圾却越堆越多,赶快清走吧!”

  部门回应

  厂区八月移交

  部分建为道路

  记者就此联系了新河街道建设办,工作人员告诉记者,该处厂房大约有9000余平方米,为新河船舶重工有限责任公司的制氧车间,(下转第二版) (上接第一版)目前已经腾空,准备向土地发展中心移交,预计8月份开始办理土地和资产移交。针对厂区内的现有垃圾,新河船舶重工公司房管部负责人表示,近期将安排人员到现场开展清整,然后封闭厂区等待移交。

  新河街道建设办工作人员告诉记者,厂区移交之后,靠近四季风情小区东侧的西半部分将用作市政道路建设,移交完毕即可启动施工。对于剩余部分,该街将查询具体土地规划,如果条件允许,将向新区环境局申请,在该处地块建设一个小型休闲健身公园。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区