您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  要闻

释放创文的强烈信号与决心

稿源:津滨网 编辑:郭立鸿 2018-07-09 10:49

  津滨网讯“七一”前夕,骄阳似火。滨海新区各功能区、委办局、街镇、人民团体、企事业单位、文明单位的党员干部群众走上街头,巡路巡街、巡河巡湖、巡村居巡社区、清整环境,集中开展“万人环境大清整”活动,用实际行动号召全民参与,打响夏日“蓝天、碧水、净土”保卫战,释放争创全国文明城区的强烈信号和信心决心。

  全国文明城区是对城市整体文明水平的更高肯定,也是城市人民生活更加幸福美好的重要标志。在“万人环境大清整”活动中,广大党员干部不怕脏、不怕苦、不怕累,冲在前面、敢挑重担,展现了良好的精神风貌,充分表明全区广大党员干部业已形成思想共识和行动自觉,人人当先锋作表率,争做文明行为的践行者、文明市民的示范者。广大党员干部和全体公职人员用行动引领带动全区广大群众自觉树立良好的城市卫生清洁意识和文明举止行为,发动全民参与“创文”行动,密切联系群众,同心同德,形成“创文”合力。

  “创文”攻坚,任重道远。全区各单位各部门在守土有责、尽职尽责的同时,要充分调动广大群众参与的积极性,深化文明单位、文明窗口、志愿服务等群众性创建载体建设,做好结对帮扶,真正让广大群众以主人翁的姿态投身“创文”、参与“创文”、融入“创文”,把事关新区发展全局、提升城区形象、关乎民生福祉的重要任务抓好抓实,不走过场,坚定不移打好新区“创文”攻坚战。

  新区是我家,“创文”靠大家。“创文”是全社会、全民的共同责任,没有旁观者,没有局外人,个个都要出把力。全民参与,全员参战,我们有决心、有行动。文明城区的创建,更重要的是将城区文明内化于心,外化于行,成为人们行为习惯的常态养成与精神追求。让我们切实从身边点滴小事做起,告别不文明行为和陋习,为“创文”出力奉献,共谱滨海新区创建繁荣宜居智慧新城新篇章。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区