您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  经济

滨海新区企业获俄罗斯艺术界最高殊荣

稿源:津滨网 编辑:邵华 2018-07-09 10:36

  津滨网讯(记者 王梓)日前,滨海新区国兆君韵(天津)文化艺术交流股份有限公司总经理毕桂军获颁“俄罗斯艺术科学院荣誉院士”,成为天津市获此殊荣的第一人。颁授仪式将于10月在俄罗斯举行。

    俄罗斯艺术科学院是俄罗斯最高学术权威机构,已成立260多年,“俄罗斯艺术科学院荣誉院士”称号是奖励给在艺术领域有突出成就和卓越贡献的艺术家,以及通过其他方式为艺术作出贡献的人士。目前,获此殊荣的中国艺术家仅有十几位。此次获得该称号的毕桂军是中国紫砂文化研究会副会长,对中国紫砂艺术情有独钟。不久前,经他精心策划并创意的油画《祺雅》是紫砂壶艺与中国旗袍的结合,在与俄罗斯艺术家交流时产生了强烈反响。“我热爱中国传统文化,希望以‘一带一路’为契机,促进中俄艺术家之间的交流,推动中国传统文化走向世界。”毕桂军告诉记者。

    据介绍,国兆君韵(天津)文化艺术交流股份有限公司是滨海新区优秀文化企业,现已在天津股权交易所挂牌上市。毕桂军表示,今后公司还将为进一步促进中国传统文化走向世界搭设平台,拓宽中西艺术家的广泛交流渠道。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区