您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  滨海速递

国家海洋博物馆建设接近尾声

稿源:津滨网 编辑:严玉霞 2018-07-05 17:15

  津滨网讯(记者 王梓 摄影记者 贾成龙)作为2018年滨海新区重点民心工程,坐落于中新天津生态城的国家海洋博物馆项目施工已经接近尾声,正在加速“冲刺”,力争早日投入使用。

  7月5日,记者来到项目建设现场看到,博物馆外檐工程已经基本完成,工人们基本集中在室内进行装修。“目前国家海洋博物馆外檐已完成99%,内部装饰装修也正在紧锣密鼓地进行收尾工作,室内墙面涂料已经上完颜色,场馆进入机电后期调试阶段。”中建八局海博馆项目土建工长张凯告诉记者,目前,展陈单位已开始陆续进场,进行布展工作,其中,馆内重点展品宋元福船复原工作已经基本完成,即将进入后期粉刷阶段。

  据了解,国家海洋博物馆是国家投资的唯一综合性海洋博物馆,建成后将成为集收藏保护、展示教育、科学研究、交流传播、旅游观光等功能于一体的国家级爱国主义教育基地。滨海新区是我国重要的海洋装备聚集地,国家海洋博物馆的未来也将展现深厚的海洋文化积淀,将对天津和新区的历史发掘和保护起到积极作用。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区