您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  要闻

张玉卓:坚决打赢村级组织换届攻坚战

稿源:滨海时报 编辑:白璐 2018-07-04 06:50

  津滨网讯 7月2日,滨海新区召开农村换届工作电视电话会议。市委常委、滨海新区区委书记张玉卓出席并讲话,区委副书记郑会营主持并传达了市委书记李鸿忠到茶淀街暗访时的讲话精神。

  张玉卓说,做好村级组织换届工作,是今年全市党建领域的一项重要工作,目前已经进入关键阶段。市委书记李鸿忠“一竿子插到底”到新区茶淀街西孟庄村暗访调研,既客观评价了新区工作取得的成绩,又中肯地指出了新区在工作过程中需要注意的问题,具有很强的针对性和指导性,为更好地做好农村换届工作,确保党的执政地位落实到农村基层终端末梢指明了方向。目前,新区换届工作基础扎实,进展顺利,要主动查找换届选举工作中存在的问题,及时补齐差距和短板,合力推动各项目标任务落实落地,坚决打赢村级组织换届这场攻坚战。

  张玉卓强调,要进一步强化政治担当,把思想认识行动统一到中央精神和市委要求上来,从政治的高度、事业的高度认识搞好换届选举特别是全面推行“一肩挑”的重要意义,自觉把搞好换届放在加强全区基层组织建设的大局、全局中去把握,切实增强思想自觉和行动自觉。

  张玉卓强调,要突出工作重点,着力选优配强农村带头人队伍。要坚持好中选优,坚持用好管好,坚持同步推进“两委”换届,逐村研究制定对策措施,尽快解决存在的问题,切实把符合条件的“一肩挑”人选找出来、选上来。

  张玉卓强调,要持续排查解决矛盾问题,确保新区安定稳定大局。要高度警觉,牢固树立隐患就是事故的理念,切实把困难估计足,把问题分析透,把情况把握准,在深入摸排、整顿治理、思想工作上持续下苦功夫,以更大力度持续推动,把矛盾化解在基层。

  张玉卓强调,要高度重视信访工作,加大核查办理力度,加大协调联动力度,切实做到事事有回音、件件有着落,确保换届平稳有序。

  张玉卓强调,要切实严肃程序和纪律,始终绷紧换届纪律这根弦、严格程序这根弦,抓紧抓牢关键环节,抓紧抓牢重点部位,抓紧抓牢责任落实,确保换届风清气正。

  会上,茶淀街主要负责同志作了表态发言。

  区领导赵忠、李建军、李彩良、李立根、刘华建出席。记者徐晶晶

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区