您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  滨海速递

高新区新一代信息技术企业打造“自主可控先进计算设备智能工厂”

稿源:津滨网 编辑:刘阳 2018-07-01 18:53

  津滨网讯 (记者 牛婧文)记者从高新区获悉,根据国家工业和信息化部发布《2018年智能制造综合标准化与新模式应用拟立项项目公示》,天津高新区曙光信息产业股份有限公司申报的“自主可控先进计算设备智能工厂”项目获得立项,国家与地方将共建曙光天津智能工厂。

  “项目将基于曙光天津产业基地进行升级改造,通过集成一批智能制造核心技术装备、关键短板装备、管理软件和工业大数据平台,建设达到国际一流技术水平和管理水平的自主可控先进计算设备智能工厂,在行业中树立示范标杆并推广应用。”据曙光公司智能制造专项负责人介绍,此次成功立项的“自主可控先进计算设备智能工厂”项目由曙光牵头,是主要针对目前国内先进计算设备生产智能化程度不高、生产设备自主可控度较低、产品品质亟待提升等产业难题所打造的智能制造新模式。

  据介绍,智能工厂项目通过研发智能内存检测设备、硬盘组装线等关键短板设备,可突破服务器生产相关设备瓶颈;采用人工智能技术及深度学习训练模型,将提升生产检验的效率和质量;建立基于私有云的生产大数据平台,为企业运营和决策提供依据。目前,智能工厂信息系统建设关键设备均为自研自制,可实现技术自主可控,推动产业升级。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区