您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  要闻

张玉卓:以案为戒警钟长鸣 营造风清气正政治生态

稿源:天津日报 编辑:刘洁珊 2018-06-30 06:51

  津滨网讯 昨日,滨海新区区委召开常委(扩大)会议,传达学习天津市领导干部警示教育大会精神。市委常委、滨海新区区委书记张玉卓主持并讲话。区委副书记郑会营传达。

  会议指出,市委在全市领导干部警示教育大会上播放警示教育专题片,深入剖析10个违纪违法典型案例,用身边事教育警戒身边人,充分表明了市委推动警示教育工作实现制度化、经常化的鲜明态度。一定要紧跟市委工作要求,充分用好新区身边发生的典型违纪违法案件,以案促教、以案促改、以案促建,积极营造风清气正的政治生态。

  会议强调,要以案为警筑牢“两个维护”的思想根基。把政治建设摆在首位,持续深化“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动,使广大党员干部时刻牢记自己的入党誓言、为民承诺、人生抱负,不断强化“四个意识”,坚决维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,坚决防止“七个有之”,自觉落实党中央和市委各项决策部署。

  会议强调,要以案为戒规范党员干部日常言行。结合十八大以来新区查处的典型案件,教育各级领导干部从中汲取深刻教训,高度警醒、引以为戒,举一反三、对照检查,把腐败分子的忏悔心声作为警钟,长鸣于耳畔;把腐败分子的悔恨之言作为警醒,长记于心间,时刻保持头脑清醒、防微杜渐,不断加强政德的厉练,强化纪律规矩意识,思纪而行、量纪而为,慎独、慎初、慎微,牢牢守住党章党规党纪的底线,保持共产党人的清正廉洁和浩然正气。

  会议强调,要以案为训涵养健康的党内政治文化。区级“四大班子”要率先垂范,带头用好批评和自我批评武器,严把各部门各单位领导班子民主生活会质量关,示范引导基层党组织提高党内政治生活质量。深化圈子文化和好人主义专项整治,大力破除各种“潜规则”,对拜码头、钻圈子、当“老好人”的严肃处理、绝不姑息,对典型问题及时通报曝光,彻底肃清黄兴国恶劣影响。倡导和弘扬共产党人的价值观,用中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化,用正面先进典型,教育引导党员干部明辨是非、正心修身、涵养文化,做到思想有标尺、行动有遵循。

  会议强调,要以案为鉴扛起从严治党主体责任。各级党组织书记作为全面从严治党第一责任人,要深入研究分析本部门本单位全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作现状,精准掌握“树木”和“森林”的情况,对照责任清单、任务清单提升执行力,自觉当好从严治党的“践行者”。各级纪检监察组织要坚守监督执纪问责职责定位,盯紧腐败易发多发的重点领域和关键环节,运用好监督执纪“四种形态”,真正把纪律和规矩立起来、严起来,同时继续推进不作为不担当问题专项治理,自觉当好全区政治生态的“护林员”。

  区领导赵忠、李建军、赵金存、李彩良出席。(记者徐晶晶)

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区