您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  要闻

张玉卓:推动国企基层党建工作全面过硬全面进步

稿源:滨海时报 编辑:刘洁珊 2018-06-30 06:51

  津滨网讯 昨日,滨海新区区委召开常委会议,传达学习全市国有企业抓党建促改革发展工作推动会精神。市委常委、滨海新区区委书记张玉卓主持并讲话。区委副书记郑会营出席。

  会议指出,党的十八大以来,习近平总书记对国有企业改革发展和党的建设作出一系列重要论述。习近平总书记反复强调,国有企业是中国特色社会主义的重要物质基础和政治基础,是国民经济的重要支柱,是我国经济发展的重要力量,关系公有制主体地位的巩固,关系我们党的执政地位和执政能力,关系我国社会主义制度。市委常委、市委组织部部长喻云林对照习近平新时代中国特色社会主义思想特别是关于国企改革发展和党的建设重要思想,对全市国有企业抓党建促改革发展工作提出了“六个增强”的要求,具有很强的针对性、指导性和可操作性。各有关部门和单位要认真学习领会,全力抓好落实。

  会议强调,要在国企改革发展中始终坚持正确政治方向,把党建工作要求写入公司章程,明确和落实党组织在公司法人治理结构中的法定地位,把党的领导融入公司治理各环节,把企业党组织内嵌到公司治理结构之中;坚持党委集体研究“三重一大”决策制度,把党组织领导核心和政治核心作用贯穿于国企决策、执行、监督全过程。会议强调,要在加强企业党的基层组织建设中强化政治功能,坚持以提升组织力为重点,加强党的组织覆盖和工作覆盖,选优配强国有企业党支部书记,重视在生产经营一线和青年职工中发展党员,抓好软弱涣散基层党组织整顿,推动基层党建工作全面过硬、全面进步。

  会议强调,要在落实管党治党中强化政治责任,严格落实企业党组织和第一责任人责任,逐级建立抓党建工作问题清单、任务清单、责任清单,实施台账管理,逐项抓好落实;要加强集中巡查和日常督查,强化对国有企业的考核,既要看经济账,又要看党建账,使党建工作由“软指标”变为“硬约束”。

  区领导赵忠、李建军、赵金存、李彩良出席。(记者徐晶晶)

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区